1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

夏季做好肌膚調理 毛孔不現形

2018/07/06 | 生技醫美 | 程鏡明

7ca6bf98-fa7e-47fd-aed0-42209c400dd8.jpg

夏天一到,肌膚困擾就是不斷地流汗,讓皮脂腺分泌變得旺盛,使肌膚超容易出油。尤其直接曬到太陽的臉龐,為了對抗強烈紫外線,大家一定想到擦防曬再上妝。但美麗的妝一過中午就因高溫出油而融化,讓整張臉看起來不亮又變髒,而且粗大的〝毛孔〞馬上現形,真的讓人尷尬無比。

市面上的底妝或遮飾產品,就有特別標榜毛孔修飾與毛孔隱形的功效。但那只是暫時讓毛孔看不見,最根本的毛孔問題還是沒解決!毛孔粗大讓臉看起來就是不細滑有瑕疵,也使愛美的女性不敢素顏見人?毛孔問題真的是臉龐肌膚的噩夢!

每天為臉龐做徹底清潔是最基本的解決方式,另一個就要針對毛孔問題做徹底的保養與調理,選擇優質的毛孔調理產品和正確的調理步驟就顯得很重要!

使用清潔產品徹底潔淨臉龐後,再調理肌膚。中乾性膚質者可選用『蘆薈養顏露』,含有精純穩定蘆薈凝膠、多重保濕舒緩配方的調理產品,能清潔及調理肌膚,使毛孔緊緻、肌膚不緊繃。偏油性膚質者可選用『蘆薈水精華』,含有平衡油性膚質、保濕及不含酒精的產品。這些調理步驟可讓後續調理效果加乘。

上述調理步驟後,再使用『緊緻面膜粉』中的高嶺土能吸附臉龐多餘油脂;尿囊素和洋甘菊能舒緩肌膚,可與『蘆薈水精華』一起調合,敷在臉上當做全臉緊緻面膜;敷在鼻頭跟兩頰可當作粉刺潔淨面膜使用。

夏季做好毛孔調理動作,就能緩解毛孔問題,上妝不必一直做毛孔隱形或遮飾的動作,毛孔調理好自然粉刺與肌膚暗沉問題就少。肌膚沒有黑點點的粉刺,更顯得光滑細緻,即使素顏的妳也能很有自信!