1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞洲區塊鏈高峰會圓滿落幕 思偉達技術大放異彩

2018/07/06 | 活動訊息 | 陳又嘉

b48d0b18-81ce-48b3-b459-2101089c90e0.jpg

●思偉達創新科技由執行長鄧萬偉和共同創辦人陳泰源領軍,參與2018亞洲區塊鏈高峰會,獲得高峰會發起人許毓仁立委的支持與肯定。圖/業者提供 文/陳又嘉

文/陳又嘉
 2018年亞洲區塊鏈高峰會(Asia Blockchain Summit)日前圓滿落幕。該盛會由立委許毓仁所發起,吸引30個國家、共計2,500位的區塊鏈專家共同與會,並分享政策、產業上的豐富經驗,期許能藉此國際交流機會,加速台灣區塊鏈產業在新浪潮中開創新頁。

 世界最大加密貨幣交易所 Binance 創辦人暨執行長趙長鵬(CZ)、萊特幣創辦人 Charlie Lee、加密貨幣市場專業華爾街分析師 Thomas Lee亦出席此盛會,現場冠蓋雲集。

 趙長鵬表示,台灣參與加密貨幣的時機雖起步較晚,但硬體上的優勢讓台灣亦擁有極優良的採礦設備,再加上國內擁有大型知名手機品牌與製造商,有助於加密貨幣手機錢包的推廣。此外,目前金管會也採取開放的態度,使台灣發展區塊鏈的環境獨具優勢,可成為亞洲區塊鏈中心的潛力。

 台灣本土區塊鏈技術團隊思偉達創新科技,由執行長鄧萬偉和大陸地區共同創辦人陳泰源,率領平均年齡不到25歲、20人團隊參與並設攤,該研發團隊擁有高超的硬體技術能力,與豐富的實務,現場展示結合區塊鏈技術與傳統產業的「區塊鏈之星」計畫,並提供「亞洲第一間去中心化交易所STAR BIT®EX」網站,讓現場觀眾試用且親身體驗。

 其中預告本月即將推出的STAR BIT®EX手機app和電子錢包STAR WALLET,更與執行長趙長鵬所提出的想法不謀而合,在普遍採用金融與行銷包裝的幣圈中大放異彩,並讓許多參展的技術團隊和私募基金感到驚艷,積極洽詢合作商機。

 鄧萬偉看好區塊鏈龐大商機,且感謝許毓仁立委促成此盛會,讓台灣產業能與世界專業團隊進行深度交流,不論是從技術、資本、法令、行銷等多方面的瞭解皆獲益良多,使得台灣能加速追趕世界的潮流,並讓台灣區塊鏈技術在國際有高能見度。