1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

望月樓推出"長夏好食節" 夏日佳餚 清麗消暑

2018/07/03 | 商業消費 | 吳正弘

文/吳正弘

 

     最近天氣動輒34、35度高溫,很難讓人有食慾,為求消暑,「望月樓」的主廚蘇權暉最近推出「長夏好食節」,主打清麗解暑的夏日佳餚,如以瓜果入菜、酸甜開胃,也有源自清宮御膳、符合夏日養生之道,配合日前改版的菜單,在這裡不論是午間的造型港點或是璀璨夜景相伴的情調晚餐,都讓人有賞心悅目、胃口 大開的體驗。活動自即日起至8月31日止。

 

    這次,蘇權暉主廚為「長夏好食節」特別開出5道佳餚,包括:「八寶西瓜盅」(980元),主廚特選3公斤左右的甜美人西瓜,其形長而橢圓,皮面碧綠、花紋美觀,先切去頂部,沿切面刻出鋸齒狀,再挖去適量果肉使之中空,便可加入分別處理好的雞腿肉丁、烤鴨丁、瑤柱、火腿茸、北菇、黃耳、草菇、白果,注入上湯至九分滿,以鹽調味後,籠蒸40分鐘,取出再加新鮮帶子和蝦仁丁,續蒸10分鐘始成,最後在西瓜切口處放上手拆蟹肉和川燙過的絲瓜塊,上桌後可將之撥入盅裡一起食用。此盅造型古趣,湯色澄澈,食料豐富,味道清甜,頗有清熱解暑的作用,不過最好2天前預訂。

 

    口感冰涼的「小米酒冰鎮加拿大鴨肝」(880元),主廚做法是把風味濃郁的整塊路其鴨肝放入有蔥、薑、米酒的攝氏80度熱水中,離火泡熟再取出放涼,之後再浸入加了馬拉桑小米酒、味霖、醬油的冷滷中,冷藏浸泡二天入味,再切片上桌。享用這道小米酒冰鎮鴨肝時,一入口,細緻絲滑的肝臟質地瞬間化開,接著就滿口濃厚的香氣,絕對是頂級奢華美味。

 

    還有以水果入菜的「蘆筍芒果炒帶子」(580元),配色清爽,口感宜人;同時也有源自香港老字號翠亨邨酒樓的一道名菜-「錦繡玉鴛鴦」(580元),這次也被蘇主廚相中,在望月樓重新演繹這道經典手工菜。主廚表示,所謂錦繡本就是指色彩鮮艷的絲織品,這道菜是講究以刀工將食材細切成絲,鴛鴦則是指菜裡用了雞、鴨兩種禽類,最後以芝麻醬拌勻,之後為考慮美觀,改用蜂蜜檸檬汁,口感更消暑。

 

    最後是一道來自廣東順德的名菜-「黃金鍋貼蝦多士」(480元),流行於60年代,本使用麵皮的大蝦鍋貼,後來改用吐司(即香港所稱多士)。整隻白蝦去殼開背,加蛋漿調味釀上方塊吐司,再炸至金黃,吐司酥脆不膩,蝦隻仍保鮮彈,搭配特調糖醋醬,口感清爽、叫人欲罷不能。上述價格均需另加10%服務費。

 

   訂位可洽望月樓電話(02)7705-9703,望月樓位於新北第一高百揚大樓的48樓、隸屬於「Mega 50餐飲及宴會」,地址:新北市板橋區新站路16號百揚大樓48F至50F(板橋大遠百旁),網址:www.mega50.com.tw

(飲酒過量、有礙健康)

7e5de1b0-7100-4d6f-a24e-5c05f7456e3f.jpg