1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

氣候變遷國中小繪畫作品展桃園機場二航展出

2018/07/02 | 活動訊息 | 黃台中

 ▲氣候變遷國中小繪畫作品展桃園機場二航展出

 ffd7b520-c347-43d1-ac2b-f66240e5f6e4.jpg

文/黃台中
 由台灣永續能源研究基金會主辦的「2018氣候變遷國中小繪畫作品展」,即日起至8月30日在桃園國際機場第二航廈管制區C1登機門廊道展出。本屆展覽主題為「Action!我的氣候行動」,展出百件畫作均為全國賽獲獎作品,台灣永續能源研究基金會期望各國旅客透過欣賞學生們饒富創意的精采繪畫作品,感受到我國學子對氣候議題的關注,以及地球永續捨我其誰的決心,與國際接軌共同響應全球環保工作。

 國家文化藝術基金會董事長林曼麗擔任本屆繪畫比賽評審長,林曼麗指出,同學們在展現豐沛創作能量時,也傳遞了自身對於環境問題的關心與理解,純真生動的創作使觀者也深受感動。許多作品不論是在技巧發揮,或是畫面的成熟度方面都讓人驚豔,值得大家至現場體驗欣賞。

 本次策展由昇恆昌基金會及昇恆昌免稅商店提供活動場地,綠基會、中台資源、中鼎教育基金會、小典藏及新光人壽等企業熱情贊助,共襄盛舉,讓學生們精彩繪畫作品有機會在國之大門展出機會。