1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

雲匯醫集團總裁林渝宸 榮獲年度「金炬獎」雙項大獎

2018/07/02 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

精準眼光與創新技術 開拓獨步全球的醫療領域

a216a469-9d28-431a-8d86-d5e6c0cc927f.jpg
雲匯醫國際控股集團總裁 林渝宸

由代理轉研發、銷售轉服務,因開發過程占得先機與創新技術等優勢,雲匯醫國際控股集團旗下子公司「睿奇國際有限公司」得以新創公司角色快速穩固市場地位,公司成立兩年即能開發出獨步全球的醫療商業模式,成為南區資策會輔導、高雄軟體科技園區表現最亮麗的廠商。公司負責人林渝宸領導卓越、專業素養豐沛,榮獲第十四屆「金炬獎」肯定,獲頒「年度十大績優企業」和「年度十大績優經理人」雙項大獎,並於6月29日晚間頒獎典禮親自領獎。

「睿奇國際有限公司」負責人林渝宸原為總代理儀器商,有感於智慧手機普及和生活型態轉變有助於行動醫療發展,於是成立研發團隊,進行全數位電刺激與生理資訊系統開發,不僅協助民眾作有效體重管理,也為行動不便與偏鄉民眾帶來更便利的居家醫療服務,同時積極南向政策布局,將台灣軟硬體醫療實力擴展至全球。

雲匯醫國際控股集團旗下子公司「睿奇國際有限公司」於2013年成立,進駐高雄軟體園區由南區資策會輔導,專精於研發與製造多款經皮神經電刺激儀器,並有多項專利。期間得到各專業單位肯定與協助,使集團在發展上有長足的進展,現仍與多間教學醫院與市立醫院進行臨床合作,也獲得台灣、馬來西亞、新加坡、澳大利亞、深圳、廈門相關醫療院所及社區之合作協議。2015年獲得韓國首爾發明獎殊榮,2017年並獲澳大利亞國家證券交易所保薦單位 Biztrack Consultants 肯定,今年即將在澳洲掛牌上市。

林渝宸總裁表示,在現今行動裝置普及的社會下,醫療行為將不受限於時間與空間,以點到面有效滿足醫病需求並解決人口老化、遠距醫療及肥胖問題,降低社會成本並優化醫療產業結構,期望以一支手機的無線醫療,展現無限的醫療可能,「讓醫療不分貴賤,不再是有錢人的特權,而是人人都能享受得起」。