1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台土經貿再跨步 東元引進土耳其甜品集團MADO

2018/06/30 | 商業消費 | 陳逸格

【記者陳逸格╱台北報導】看好異國美食在台灣餐飲市場潛力,東元集團將與土耳其MADO集團在台合資成立公司,6月28日舉辦簽約儀式,並邀請北市府及外交官員共同見證。本簽約儀式由東元集團黃茂雄會長親自與MADO集團董事長Mehmet Kanbur主持簽署,將引進MADO品牌冰淇淋及甜點,讓台灣民眾不用出國就能享受高品質的土耳其美味甜點。 a14a5ec9-f52b-4b38-ab6f-c391db75964d.jpg

MADO是土耳其知名的連鎖甜點品牌,有168年的歷史,目前在土耳其已有超過300家的門市,MADO咖啡館和餐廳更是遍布世界各地超過22個國家,是觀光客到土耳其旅遊的必吃甜品,每年光是冰淇淋就要賣出500萬公斤。

值得一提的是,MADO冰淇淋風味獨特,有加入富含膠質的蘭莖粉以及師傅獨特的手工攪拌技術,製成的冰淇淋紮實又有彈性,要用刀子才切得下來。吃的時候需要用刀叉一口一口切著吃,放入口中在等待冰淇淋融化的同時,不但可以享受在嘴裡咀嚼的樂趣,還能感受到在口中散發出的香氣,這種絕妙體驗,是MADO冰淇淋得以聞名世界的原因。

東元集團會長黃茂雄目前身兼台灣土耳其經貿協會理事長,致力推動台土經貿發展之餘,不忘為國人推薦品質絕佳又好吃的土耳其美食。黃茂雄表示,東元餐飲本著提升台灣「食的文化」精神,期待將更多國際高質量的餐飲品牌引進台灣,不僅展現東元集團豐富的美食文化,更提供消費者多樣化的選擇。

MADO集團董事長Mehmet Kanbur表示,冰淇淋是世界性的食物,來自土耳其--安納托利亞的MADO,希望將無添加劑、天然和健康的冰淇淋推廣到世界各地。他說,簽約之後MADO更有責任要把土耳其最美好的東西帶過來,套一句土耳其俗諺:「菜(冰淇淋)我們拿來了,當然要欣然與好鄰居分享」。他也希望透過在台灣和東元集團的合資新事業,讓土耳其人民感到驕傲,並促進台土經貿關係。

MADO集團是由Yaşar Kanbur於1850年創建,從1991年後成為甜品連鎖店。MADO最富盛名的產品是冰淇淋,使用滿是百里香、黃耆、風信子以及番紅花的牧場中所生產的羊奶,口味多達二、三十種,風味獨特。