1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

宸定科技發表全球首款整合TYPE-C與無線充電功能之全方位智能適配器

2018/06/29 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者王奕勛/台北報導】Type c以強大功能及方便性近幾年迅速崛起,歐洲議會亦喊出在歐盟內銷售之無線裝置皆須以type-c作為統一端口。並隨type-c產業鏈已成熟,手機(包含蘋果)及筆電各大品牌廠紛紛導入,造就type-c周邊連接商品的巨大商機。 

2021年type-c裝置僅消費電子連接器市場便達150億美元,IHS估計全球搭載type-c之電子設備在2021年出貨量將達50億台。傳統type-c連接裝置主要包含了適配器及集線器等,然而電源與訊號傳輸始終獨立未獲統整,因此C設備使用者需藉由至少兩項裝置滿足各種使用需求。然而,宸定科技早於2014年即敏銳地察覺到此趨勢,因此近年來致力於開發結合電源、集線器、無線充電於一身的多功能複合式電源暨訊號轉換器,於2018年Computex展出全球第一款整合Type-C與無線充電、QC3.0功能之全方位智能適配器。此產品擁有最具核心價值的智能配電技術,能為消費者帶來最聰明的充電模式並滿足各種應用場景。宸定科技多年前佈下專利圍牆,已申請全球專利數量超過40篇並開始陸續取得證書。此外,使用者僅需攜帶這230g小裝置,即可滿足手邊各種設備充電及訊號連接之需求,給予一種最簡單且最齊全的選擇。同時其高效率與省電減少了二氧化碳的排放,而高度整合設計減少了電子垃圾的製造,也為環保貢獻一份心力。 

更重要的是,使用者從此無需攜帶多餘連接裝置,萬用的轉換器即可成為設備充電,訊號傳輸,螢幕擴增的橋樑,讓您不論出外工作或旅途中更能輕鬆自如,並讓手邊C設備盡顯其威能。

圖說:宸定科技董事長柯惠文(圖中)表示,宸定科技提供完整Type C多元解決方案來貼近市場需求。宸定科技業務副總游靜如(圖左)、宸定科技特別助理潘孝安(圖右)。(圖/文、王奕勛)。a35efaeb-0e13-4b01-bcb0-c5bf6c31cd30.jpg