1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

零售區塊鏈整合金融科技法律人脈 A7 Core團隊背景堅強

2018/06/28 | 科技走廊 | 陳逸格

   【記者魏益權/台北報導】美商A7 Core平台利用區塊鏈技術,將零售業折價券產業區塊鏈化,所有品牌廠商都可以直接使用A7 Core平台發送折價券。包括設定完整健全的代幣經濟,以及健康循環的贖回模式,在美國引起討論和媒體報導。核心團隊成員來自各大知名企業,包括微軟、JP Morgan、金杜法律事務所和UBS高層,完整結合科技、金融、法律與零售業人脈。區塊鏈技術的安全性,也獲得國際知名矽谷頂尖軟體公司的可行性測試。

 cbdc3f31-b5c3-4e34-abd1-caa3ca710e94.jpg

 A7 Core財務總監兼創辦人理查霍曼,是哈佛大學金融學碩士。有超過20年結構性融資和自營交易風險管理經驗。曾經擔任瑞銀集團自營業務全球風險管理主管,在紐約摩根大通、紐約德意志銀行、所羅門兄弟企業都擔任過類似要職。職業生涯當中批准超過五千億美元的證券化和融資,經驗非常豐富。

 a5cf69a8-22cf-4baa-9137-544730b0e3bd.jpg

 首席技術官湯姆瑞恩,在軟體科技業有30多年經驗,包括軟體架構、物件導向分析、設計技術都有專精,曾經在波音公司服務,成功協助波音公司完成第一個物件導向專案。之後在微軟服務12年,參與過許多突破性的互聯網開發,包括網頁即時信用卡處理、線上客戶服務系統,以及國際上用於支持Windows在地化的大型網頁應用程式和第一個基於網頁的認證和授權服務。過去14年則一直擔任知名企業擔任CTO一職,負責企業級軟體架構,為品牌,零售商,合作夥伴和消費者構建了一個可擴展的SaaS(軟體即服務)獎勵平台。

 

 理查霍曼表示,A7 Core平台除了安全性,還基於保障投資安全,設計一套代幣買回制度,能夠確保投資人權益。他指出,在美國,傳統零售和消費者封裝是成品市場年均產值高達一兆美元,全球超過九兆美元。目前卻面臨銷售量和毛利持續縮水的問題。A7 Core利用區塊鏈整合,能夠讓品牌商更直接跟消費者連接,有效降低成本,也保障雙方的交易安全。A7 Core官網:www.a7core.io