1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

臺華窯6/29-7/30 李元慶、梁成福經書瓷刻展

2018/06/27 | 商業消費 | 陳逸格

【記者陳逸格/新北報導】臺華窯6/29-7/30展出般若釉彩—李元慶、梁成福經書瓷刻展。7/7下午2:00並將舉辦茶會。

這倆人,背景不同丶個性不同,什麼都不一樣,一個是師大美術系畢業,留學巴黎,舉辦過許多畫展,拿畫筆畫畫、拿毛筆寫字,強調個性與創意的藝術家。一個是在臺三線龍潭小鎮開設診所,行醫三十多年拿刀手術、開藥為人治病的醫生。一個養心,一個護生。7ede4cbf-746a-4b9a-9695-61490ca89c0d.jpg

圖說:梁成福(左)、李元慶合照。圖/臺華窯提供

這倆人,不同領域、特質,會在一起,算是因緣俱足。李元慶寫,梁成福刻,一週刻千字,一年五萬字,一刻十五年,一路刻來超過五十萬字。一路寫、一路刻;一路刻、一路寫,可以這樣默契合作十五年。

這倆人,還有一個一樣,就是正經事不正經做,寫字的不照規矩寫,刻字的不照正統刻,一起隨興地玩,隨意去嘗試,也許倆人都認為玩,也可以玩出經典!

這倆人,雖然什麼都刻,可是始終繞著佛經刻,一遍遍地刻寫著心經、金剛經。風花雪月、小樓東風文青式的詩詞歌賦,不在他們的範圍裡,顯然所謂正經事,還是很「正經」。所以,除了藝術的欣賞,還有經文涵義的體會和感應,還有釉彩、窯燒「不可思量」的變化。邀請全國有興趣的民眾,在炎炎夏日,走一趟臺華窯,一趟不可思量的洗禮。

臺華藝術中心:(02)2678-0000。地址:新北市鶯歌區中正一路426號