1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

BIG SUN新董事出爐 兩大綠能龍頭確定入席

2018/06/27 | 綠能環保 | 陳逸格

記者張秉鳳/新竹報導

     日前甫獲中美晶與國碩集團投資的太陽光(BIG SUN 3566),在昨(26)日股東會改選董監事議案中,兩大集團法人順利在太陽光董事會中各取得一席董事席位,成為太陽光前進全球市場拚搏的穩定支持力量。

  太陽光董事長羅家慶表示:「儘管目前台灣太陽能產業大環境仍十分嚴峻,但BIG SUN仍積極尋找能共同拓展商機的合作夥伴。今年陸續完成電池生產線技轉整廠輸出簽約、自主研發的iPVita電廠監控系統正式插旗中國、專利產品iPV Tracker支架全球授權也陸續與各地廠家展開合作。」太陽光(BIG SUN)百尺竿頭持續精進產品,在全球策略與佈局,深獲兩大綠能龍頭董事的肯定!

  股東會同時通過辦理現增與私募共40,000,000股,暫定每股五點五元新台幣,預定集資兩億兩千萬元,加碼搶攻全球太陽能追日市場版圖。

  根據SolarPower EuropePV Magazine預測,全球太陽能市場預估2017年至2021年年均增長率4%至15%;其中追日系統的市場規模自2017年起以年增21%的幅度成長,2021年將達37.7GW。增資後BIG SUN將加速iPV Tracker雙軸追日系統在全球行銷的策略佈局及推廣,持續爭取全球大訂單與項目合作。

  羅家慶舉例說明,農光互補應用上架高的iPV Tracker可讓下方農地達到60%以上透光率,適合栽種咖啡等半日照植物;漁光互補則具有水面5米以上的架設高度及11.6米寬的樁距,不僅下方水面反射光可背面發電外,更讓漁民有足夠的養殖作業空間,確保100%生產量。

  iPV Tracker高效、高經濟的「一地多用」概念,農光互補、畜光互補、漁光互補及觀光車棚等應用,不同產業的整體發電增益達50%-200%,讓有限的土地發揮最大化創能,將創造爆發的太陽再生能源經濟。