1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PTC 與洛克威爾自動化攜手建立策略合作關係

2018/06/26 | 工業自動化 | 陳逸格

【台北訊】PTC Inc.(NASDAQ: PTC)與洛克威爾自動化公司(NYSE: ROK)宣布雙方已達成策略合作的最終協議,將可望加速兩間公司的成長,並成為全球各地想要以數位科技推動轉型的客戶其優先選擇的合作夥伴。此策略合作關係中,洛克威爾自動化將對 PTC 進行10億美元的股權投資,且洛克威爾自動化董事長暨執行長 Blake Moret 將加入PTC董事會,並於股權交易結案時生效。

此策略合作關係將運用雙方的資源、產業專業知識、市場布局以及橫跨組織間的技術合作與全球聯合上市計畫。其中, PTC與洛克威爾自動化已同意將各自智慧工廠技術調整成一致的方向,並結合 PTC 受到獲獎肯定的 ThingWorx® 物聯網、Kepware® 工業連接技術及 Vuforia® 擴增實境(AR)平台與洛克威爾自動化領先的FactoryTalk® MES、FactoryTalk Analytics 和工業自動化平台。最終打造出一個無與倫比的整合資訊解決方案,協助客戶提高生產力、提升工廠效率、降低營運風險,並獲得更佳的系統互通性。

PTC 總裁暨執行長 Jim Heppelmann 表示,此策略聯盟有物聯網與擴增實境的領導廠商PTC與工業自動化和資訊的領導廠商洛克威爾自動化做為強力後盾,將提供業界領先技術與最廣泛的整合式套件。彼此雙方的客戶群將受益於兩間世界級的企業組織,此外,基於對客戶的業務均非常瞭解,將可提供全方位的創新及整合解決方案。運用洛克威爾自動化領先業界的工業控制與軟體技術、強大的品牌及領域專業知識,加上PTC 獲獎肯定的技術,讓工業企業可以充分受益於工業物聯網的發展前景。此合作關係及其所帶來的成功契機,十分可期。

洛克威爾自動化董事長暨執行長 Blake Moret 表示,這個策略性合作夥伴關係將讓我們立基於雙方以往的創新實績以加速成長,並擴大企業聯網的價值,深化我們的客戶關係。IT 與 OT匯聚時,雙方公司自然會往一致的目標邁進。雙方將共同提供工業界最全面、最靈活的物聯網產品服務。洛克威爾對 PTC 所做的股權投資,不僅反映出我們對這層合作夥伴關係有信心,也反映出為雙方創造出重大優勢的期望。

 擁有雙方公司已建立的強大合作夥伴生態系統支援下,洛克威爾自動化認為,其解決方案事業將會是客戶交付與實作供應商的首選,且雙方公司在地理、終端市場及應用方面的優勢可以相輔相成。