1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣羅氏醫療診斷員工為兒童健走 募款捐助家扶基金會

2018/06/25 | 生技醫美 | 程鏡明

e334e0f9-9184-4e9c-876c-154c753b6f29.jpg

 

台灣羅氏醫療診斷(Roche Diagnostics Taiwan)百位員工齊聚台北國父紀念館,響應全球羅氏集團一年一度Roche Children’s Walk,一起發揮愛心走路募款捐助財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會。近五年來,台灣羅氏醫療診斷公司員工捐款加上公司相對提撥捐款金額累計超過新台幣250萬元資助需要幫助的弱勢兒童。

自2003年起,羅氏集團每年透過Roche Children’s Walk邀集全球同仁參與為兒童健走行動,同心協力為需要幫助的兒童努力。羅氏集團在世界各地據點員工所發起的公益活動募款捐助金額回饋社會關懷當地弱勢兒童;再由公司相對提撥捐助開發中國家如馬拉威、衣索比亞和菲律賓的弱勢兒童提升健康生活條件,獲得更完善的教育機會,為弱勢兒童帶來更美好的未來奉獻一份企業心力。

台灣羅氏醫療診斷設備公司總經理鄧傑成指出,15年前羅氏集團首度號召世界各地同仁一起步行,募款援助全球各地的弱勢兒童改善生活。步行雖然是項平凡簡單的運動,但號召員工一起響應,並結合公益募款捐助,讓步行被賦予不平凡的意義。感謝同仁持續以實際行動支持關懷弱勢兒童所需,熱心參與由同仁票選出的家扶基金會作為捐助單位,相信同仁親身力行、愛心付出的善行能夠幫助兒童迎向更美好的明天。今年適逢公司在台灣成立20周年,公司承諾善盡社會責任、持續關懷回饋社會。

家扶基金會南台北家扶中心主任王金敦表示,今年南台北家扶服務版圖擴大,扶助戶數增加約1500戶2,500名扶助孩子,其中多數的扶助孩童來自單親或隔代教養家庭,多數孩子正處於學習階段,因為家庭經濟困頓、貧富差異,陷入遭社會排除的風險窘境,擴大貧富間距離。感謝羅氏醫療診斷,多年愛心不間斷,不僅捐款更以實際行動健行號召關注弱勢兒童,不遺餘力地用行動陪伴家扶兒填滿心中缺口,讓他們更有信心面對未來挑戰翻轉貧窮,在成長過程推家扶孩子一把,做為社會企業善盡社會責任最好的示範。

e5f2768f-ba9a-4a60-8979-5d87f2ae3bf2.jpg