1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

大樹藥局一百店北港揭幕,首創雲端健康管理四代店

2018/06/25 | 生技醫美 | 傅秉祥

文/張秉鳳

全台第一大醫藥連鎖品牌-大樹藥局(6469)正式跨入門市百店規模;日前大樹雲林北港店盛大舉行第100店開幕活動,當天大樹藥局健康代言人-吳敏、方駿以及雲林縣長、北港鎮長受邀,與雲林北港鄉親共同見證全台首創第四代雲端健康管理概念店,以及大樹藥局邁入第一百間店里程碑。 

大樹總經理鄭明龍主持雲林北港店開幕儀式指出,健康千金難換,為了做到良好的健康管理,雲林北港店以全台首創的第四代概念店,融入健康管理諮詢站、功能分類區、嚴選品牌主題區、有機無毒區等創新四大元素,彼此相輔相成,將結果分析後給實用的建議,另外,全新風格讓民眾到藥局也擁有逛街的快樂心情。」。 鄭明龍詮釋大樹藥局第四代雲端健康管理概念店的四大內涵;1.健康管理諮詢站大樹現階段的目標是提供客人全方位的數據管理服務,創建個人化的雲端帳號,將民眾量測血壓、血糖、耳溫等資料儲存在雲端,建立個人獨立的健康管理記事本,整合零售大數據、個人的領藥及購買紀錄,有別於傳統問答方式,創造個人化的互動平台,提供每位民眾專屬的健康建議。2.商品依據功能用途分類免除每找一樣商品就得向櫃檯詢問一次的時間浪費,不必東奔西跑,一次就能找到所有需要產品。例如:在護理專區,將相同身體部位所需用品集中擺放,並設置從大區塊到小貨架上的分類牌,在挑選上更為快速便利,讓民眾即使在急忙中也能在最短時間內滿足所有需求。當然在民眾需要協助時,專業的藥師及親切的服務人員也會在第一線提供建議和服務。3.嚴選領導品牌主題區第四代店的大樹藥局除了和各領導品牌商合作外,更會在門市設立嚴選品牌主題區,方便民眾快速選購同一品牌的所有產品,最新最優質的商品也會同步在大樹藥局上市,例如小獅王、貝親、Chicco等。4.有機無毒健康生活有機營養的飲食意識日漸高漲,大樹藥局當然也因應民眾不同的需求,開始引進義美、米森、紅布朗、奧莉塔等知名品牌,並設立有機專櫃,希望能與民眾一同重視食安問題,聰明消費更能吃進滿滿的健康與安心。 

鄭明龍強調,大樹藥局始終肩負著一種為民眾追求健康與便利的使命,從第100間店的雲林北港店開始第一間的大樹藥局四代店,未來將會有更多健康生活的創新體驗要與民眾分享,力拼2020年達到全國200間店的目標! 

圖說:大樹藥局總經理鄭明龍(右)與健康代言人吳敏(左)、方駿(中)23日北港店開幕活動開心交談。(圖/業者提供)d0aca8f9-50d1-4239-bb72-4935abd88a84.jpg