1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

KUMON公文式教育啟動孩子的自學力

2018/06/21 | 商業消費 | 傅秉祥/審核

【文/謝易晏】現今我們正處於與全世界競爭的環境中,為人父母心中最憂心的就是孩子的教育問題,要如何培養孩子的專注力與主動學習的能力,進而讓孩子能夠獨立思考,成為在未來有競爭力的人才,是至關重要的議題。KUMON公文式教育是由公文公先生1955年於日本創立,現今全世界已有超過435萬個孩子學習公文式教育,在2018年KUMON品牌獨家由孔孟公司引進台灣。 

孔孟文化董事長趙文瑜受訪時表示:「公文式教育的理念在發現孩子的潛在天賦,使其發揚光大,進而培養健全有能力的人才,貢獻於人類社會。公文式教育很棒的地方在於能夠真正了解孩子的能力所在,一開始我們會先給予孩子學力測驗,老師透過測驗結果及觀察,進而給予適當的學習教材,奠定學習基礎之後,孩子透過每天學習難易適中的教材來打穩根基,樂在學習之後,進而能夠超越學年,提早學習學校還沒教過的內容。還有透過KUMON公文式教育著重在國、英、數三科的學習,我們希望能夠讓孩子有餘力去發展與探索自己的興趣,而非被課業壓得喘不過氣。一個有餘力的人,對未來方向能夠更有自己的規劃與目標。」 

KUMON公文式教育教材屬於編序性教材,教材適用的學齡最小可以從幼兒到大學階段。以公文式數學為例;著重在於計算力的養成,教材編寫與高中數學連成一線,並放入許多例題,老師的角色是在旁引導協助讓孩子能夠自行解題,當解決問題之後,孩子們會有自信心再去挑戰下一個階段的試題。這也是KUMON公文式教育可以讓孩子擁有自學力與獨立思考的能力的重點所在。KUMON公文式教育英文與數學兩科的教材是全世界50多個國家通用的,讓孩子能夠打破國界的限制,真正學習到通用世界的能力。 

圖說:孔孟文化趙文瑜董事長提到孩子的教育時眼裡充滿著熱情。

8a5dcff5-9fbb-437b-8b4f-0163c4d872f7.jpg