1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

折價券out!美商A7 CORE進軍台灣 區塊鏈技術打造嶄新零售業

2018/06/21 | 科技走廊 | 陳逸格

  【記者魏益權/台北報導】您還在使用折價券嗎?隨著區塊鏈技術日益精進,跨入零售行業,折價券將完全被區塊鏈技術取代。美商A7 Core以區塊鏈技術打造平台,跨足零售通路,號稱可以幫助品牌廠商減少40%到80%的成本支出,將品牌省下的行銷成本,完全回饋於使用者身上。

 354249a6-4baa-46d4-9e73-e4604d0636dd.jpg

 A7 Core平台就是將零售業的折價券產業區塊鏈化,透過區塊鏈技術,所有品牌廠商都可以直接使用A7 Core平台發送折價券,在第一時間掌握折價券的顧客使用情形。透過大數據概念,所有顧客消費習慣的相關數據都會回歸到品牌廠商手中。換句話說,就是用區塊鏈取代使用傳統折價券的廠商,包括發行製作折價券的廠商以及平台。

 b94da449-c094-4865-a0fe-f07bf48b62a4.jpg

 運用大數據跟人工智慧,A7 Core能精準地把折價券提供給使用率更高的顧客群,提升轉換率,達到精準行銷。「由於全球大部分品牌廠商都是使用微軟設計的系統,而我們A7 Core平台就是來自微軟團隊設計,因此我們平台與現有品牌客戶使用系統能夠相容,所以品牌廠商只要簡單的將現有系統進行升級,就能使用我們提供的服務。對於一般消費者來說,是在相當自然的環境中,使用到區塊鏈技術。」A7 Core財務總監兼創辦人理查霍曼說。

 0ecc3a7e-f22a-4ba3-acd6-636d542a033d.jpg

 A7 Core表示,原本一般紙本折價券,轉換率大概只有2%,透過電子版折價券,可以提升到6%。但透過A7 Core平台的區塊鏈,可以提升到30%以上。目前平台安全性已經獲得微軟跟谷歌的技術認證。團隊成員則來自P&G、微軟、JP Morgan、金杜法律事務所和UBS高層,完整結合科技、金融、法律與零售業人脈。

 

 「我們還會把代幣的一部分給投資人,一部分則是在市場上給消費者使用。」理查霍曼表示,如果消費者使用人數超過當初發放的代幣市場量,A7 Core團隊會直接買回,並且用在市場上。也就是對投資人而言,手中握有的代幣會更有保障。

A7 Core平台網址:www.a7core.io