1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Parallels Mac Management 發佈第七版本 新增離線 macOS 管理

2018/06/20 | 科技走廊 | 程鏡明

Parallels 發佈了 Parallels Mac Management 7 for Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM) (www.parallels.com/mac-management),該版本提供了新的離線管理改進和高效工具,可簡化 IT 經理的日常工作負荷。

Parallels總裁Jack Zubarev表示:「Microsoft SCCM是大多數企業用來管理PC的標準。但隨著 Mac 設備數量的日益增多,也同時面臨管理和安全方面的挑戰。Parallels Mac Management 7擴展了Microsoft SCCM,使其成為管理Mac設備的最佳解決方案,無論它們是否就地部署」

衛斯理大學的高級桌面系統工程師 Kyle Tousignant 表示:「我們已將 Parallels Mac Management for Microsoft SCCM 推薦給許多其他學院和大學使用,因為它協助我們的 IT 部門能夠通過一個平臺輕鬆地管理我們的 Mac 和 PC 設備, Parallels Mac Management for Microsoft SCCM 是功能強大且經濟實惠的一款外掛程式,它不會向我的網路添加任何第三方基礎結構。Parallels Mac Management 7 及其互聯網的管理功能,將允許我們為行動或遠端用戶快速註冊 Mac,並確保我們的 IT 團隊能夠輕鬆地監控這些 Mac,從而在任何地方實施合規性需求。」

此外,具有複雜網路配置的企業現在可以通過外部USB驅動器與離線 macOS Imaging進行更簡單的替代。顯著簡化 macOS Imaging,引導加載程序和Parallels任務序列嚮導可以放置在USB上,而文件仍保留在分發點上,無需配置 IP 説明程式或具有 PXE 和 Netboot 伺服器。

適用於Microsoft SCCM的Parallels Mac Management 7現在包含許多新功能,例如附加任務序列和提升效率的安裝程式支援,包括:

•基於 Internet 的 Mac 客戶端管理:輕鬆管理未連接到公司網絡但具有標準Internet連接的Mac電腦。

•外部 USB 驅動器中的離線 macOS Imaging:引導加載程序和Parallels任務序列嚮導位於USB驅動器上,其餘OSD文件保留在分發點上。

•非 OSD 任務序列支持:通過創建不包含“部署 macOS”步驟的任務排序來提升效率,這在以前的版本中是必需的。現在IT 管理員可以通過 SCCM 任務序列機制部署多個套裝軟體或執行 Mac 設備的配置,就像管理 Windows PC 一樣。

•發送硬體請求清單:IT 管理員現在可以從 Microsoft SCCM 控制台啟動一系列 Mac 硬碟清單的收集。

•全新安裝程序支援就地升級:簡化了 Parallels Mac Management 部署,並增加了從舊有版本就地升級的支援。

•手動 Mac 用戶端身分驗證:通過系統首選項小程式手動啟動身份驗證,從而增強用戶體驗,並減少不必要的 IT 管理員工作負載。

適用於Microsoft SCCM的Parallels Mac Management 7使IT管理員和系統架構師和首席資訊長能夠以經濟高效的方式快速擴展當前的 Microsoft SCCM 基礎架構,從而通過一個熟悉的介面隨時隨地控制 Mac 和 PC 電腦。IT 部門現在擁有更多可供使用的工具來提高安全性與高效率,甚至無需額外基礎架構的成本即可推動業務決策。

Parallels Mac Management 7現已上市,每台Mac每年定價為45美元。其功能和詳細資訊請線上訪問 parallels.com/mac-management。此外,Parallels Desktop for Mac商業版(parallels.com/business)是向Mac員工提供Windows應用程式的最簡單也是最安全的方式,可以添加到Parallels Mac Management中。