1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

磐儀建構IIoT生態圈 積極佈建策略夥伴

2018/06/20 | 科技走廊 | 程鏡明

工業電腦領導廠商磐儀科技(ARBOR Technology)6月19日召開股東會,通過在1,600萬股內辦理私募普通股或海外或國內可轉債,引進策略投資夥伴。

磐儀董事長李明認為,「工業物聯網持續快速成長中,市場需求持續湧現,針對工業物聯網市場的開拓,異業結盟策略創造新局非常重要,並以能帶動營收成長、拓展市占率的國際海內外商務合作夥伴為私募對象。」

磐儀目前密切合作的夥伴企業包括微軟、英特爾、緯創及聯發科等。其中,磐儀與聯發科的合作,是結合聯發科在物聯網晶片的設計優勢,以及磐儀深厚的工業電腦開發及垂直市場開拓經驗,共同合作發展物聯網裝置。磐儀並與聯發科合資成立子公司磐旭智能,該公司已與中國大陸企業康佳集團合作,做為大中華區策略聯盟夥伴,將共同深耕中國大陸當地的NB-IoT物聯網市場。

李明強調,磐儀將持續尋求與各領域夥伴的合作,從硬帶軟的工業電腦銷售模式,今年更是強化軟帶硬的策略布局以利深耕垂直市場應用,而就目前建構IIoT生態系整體佈局來看,磐儀正處於很好的位置,感測器業者也將是磐儀接下來鎖定的重點合作對象,透過完整生態圈的建置,磐儀在產業物聯網領域將擁有更強勁的拓展力道。