1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

JR東日本創造旅遊 開創赴日旅遊新格局

2018/06/13 | 商業消費 | 陳逸格

  【謝易晏/台北報導】據統計2017年台人赴日旅遊突破456萬人次,創下歷史新高。從自由行、跟團旅遊、到現在最夯的日本特色鐵道遊程,台人赴日旅遊商機無限!創造旅行社成立於1990年,前身為日本JAA亞細亞航空在台之子公司,2018年JR東日本集團增加出資比例,佔有6成以上股份,創造旅行社也隨之更名為「JR東日本創造旅遊」,為日本線專營旅行社,並於台北、台中及高雄均設有辦公據點,在今年營收目標預計可達7.5億台幣。b95a9f3f-167e-4585-8ef4-48dd1b75f276.jpg

圖說: JR東日本創造旅遊高木 茂董事長(左)與大友 信介副董事長(右),看好台人赴日旅遊市場。圖/謝易晏

  JR東日本創造旅遊高木 茂董事長表示:「來台四年以來,我觀察到近年旅遊市場因LCC廉價航空崛起,自由行人數暴增。因此衝擊到旅行業原本經營的日本團體旅遊市場,反之JR東日本創造旅遊所推行適合自由行旅客的JR PASS票券銷售量與頂級日本特色鐵道旅遊團需求量大幅度增加,台人赴日旅遊正面臨M型化的市場區隔。舉例來說日前(6/4)我們非常榮幸能夠獨家安排台灣旅客前往日本搭乘JR東日本「四季島」頂級遊輪式臥鋪列車,四天三夜來回東京與北海道的火車行程搭配頂級飯店Tokyo station hotel住宿,共計六天五夜的旅遊團,一位旅客要價三四十萬台幣的費用,台灣首次出團34個席位均銷售一空,迴響非常熱烈。看到旅客們搭乘列車時滿足的神情,一掃自己在工作上的壓力。」

  赴日旅遊除了東京、大阪、京都之外,日本東北地區還有非常多值得深入探索的景點,搭配JR東日本特色列車,享受日本的頂級款待,讓旅程成為忙碌工作之餘寶貴的充電時光。JR東日本創造旅遊的優勢在於能夠獨家販售他間旅行社無法提供的特色鐵道旅遊商品,如8月份將出團的北陸新幹線Gran Class頂級車廂金澤上高地5日遊 (超越綠車廂等級,每班次僅18席)行程、及POKÉMON with YOU寶可夢列車親子旅遊行程等,開創赴日旅遊新格局,更多資訊可上www.ctt.tw查詢。