新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

朝陽科大畢業典禮,中市副市長張光瑤勉勵學子更上層樓

2018/06/11 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】朝陽科技大學107學年度畢業典禮以「萬里晴空,展翅高飛」為主題,分兩天六場次舉辦,校園全程現場轉播,由校長鄭道明為畢業生代表正冠並授予學位證書,讓3,700位畢業生感受特別不一樣。臺中市副市長張光瑤特別應邀致詞,除了肯定朝陽科大近年來卓越的辦學表現之外,並分享臺中市推動成為多元美學城市之具體成果,勉勵朝陽畢業生未來能發揮專業,以設計力提升城市的人文美學、生活品質與城市形象,共同為申辦2022年「世界設計之都」而努力,獲得熱烈迴響。

   為了將設計思考落實於城市各角落,帶動臺中整體發展,市府將2018年訂為設計元年,並委託朝陽科大辦理「創新設計競賽」及「國際創新創業論壇」等多項重要計畫。張光瑤副市長表示,近年來,朝陽科大國際排名大躍進,不但榮登全球最具影響力的大學排行榜- 英國泰晤士高等教育2018全球最佳大學排名1000+、亞洲地區大學排行進入350大,更在全球新興經濟體大學排名350+大,首次進榜即成為臺灣唯一進榜之私立科大,以亮眼的國際化表現,受到注目。

   朝陽科大校長鄭道明表示,除了英國泰晤士排名的肯定之外,該校在國際交流成果方面,2018年《Cheers雜誌》國際及兩岸交流能量調查排名,赴海外及大陸交換學生人數TOP 20連續2年蟬聯私立科大第一;在企業最愛評比方面,2018年1111人力銀行雇主最滿意大學調查,獲選為企業最看好年輕潛力大學排行私立科大第一;在學子專業表現方面,累計全球發明展共榮獲63金90銀37銅及37座特別獎,更連續2年勇奪德國紅點設計大獎最高榮譽(Red Dot Best of the Best),實力不容小覷。

   來自聖文森及格瑞那丁(St.Vincent and the Grenadines)的境外生甘傑士,今年自朝陽建築系畢業,回顧4年來在臺灣的生活,讓他最感動的是,師長的照顧及同學的熱情。甘傑士說,暑假期間他也爭取到建築師事務所實習,不但強化了在建築領域的專業學習,中文也精進不少,並考慮畢業後繼續留臺攻讀研究所。

   為了讓朝陽畢業學子對美麗校園留下難忘回憶,畢聯會特別以數千個風車來布置校園,編織七彩捕夢網,讓畢業生在校園巡禮中,感受到在校學弟妹的祝福;而代表夢想起飛的數千架紙飛機,也會從頂樓飛下,盡情翱翔,象徵畢業生從這一刻起,不畏艱難,勇敢的展翅高飛,追尋屬於自己的未來。

48fef8de-264d-4c14-842c-f4cf28ddf5f4.jpg 

臺中市副市長張光瑤致詞勉勵朝陽畢業生。

35768f26-c22c-4889-b430-522f1c9f5559.jpg

來自聖文森的畢業生甘傑士(左二)不捨朝陽建築系4年的同窗情誼。