1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

車聯網新時代 工業局SIPO智慧生活館秀智慧車電方案

2018/06/08 | 科技走廊 | 黃志偉

531d427f-2c30-4c35-aeca-368f4ef6db3c.jpg 

 ●工業局SIPO智慧生活館展示智慧車電應用領域產業成果,展場吸引不少參觀人潮。圖/工業局SIPO提供

 工業局SIPO智慧生活館,連續三年參展COMPUTEX,今年於6月5日至6月9日在南港展覽館4樓盛大登場。全名為「經濟部工業局智慧電子產業計畫推動辦公室」的SIPO,以推動半導體及智慧電子產業發展為主要任務,協助廠商跨入物聯網(IoT)應用領域,本次以智慧醫電、智慧車電以及智慧家庭三大應用領域為展示主軸,共邀請9家廠商參與展示,協助其增加國際知名度與媒合商機!

 隨著汽車越來越智慧化,汽車電子在一台新車的成本佔比越來越高,預估在2030年佔比將來到50%,延續智慧車電的發展趨勢,鈺創科技展出的V Solution -智慧汽車解決方案,包含先進駕駛輔助系統(ADAS)、360度影像擷取、車用影音娛樂系統、USB Type-C 車用充電器、車用LED照明、以及自適應駕駛輔助系統,其中ADAS可針對包含前視、後視、與左右環景的影像攝影模組,提供高品質提供客製化的車用緩衝記憶體方案。

 隨著車用聯網設備的日益普及與便利,車聯網的應用也日漸被政府、物流業者等視為基本配備,神達數位車聯網解決方案,提供車上影像及相關資訊,透過連網設備與雲端溝通,讓雲端管理者即時了解該車即時車況位置、分析駕駛者、車輛狀態,以利提供後續改善及追蹤。

 達方電子展出BESV LX1 電動自行車,除車身時尚亮眼外,其智慧模式(Smart Mode)能依據騎乘者騎車的狀況以及踩踏力道,計算出所需動力,並自動調整輸出馬力,提供最舒適的騎車體驗;此外,其使用之電池,供電穩定且耐力持久,在充電六小時,可續航八十公里。

 捷通科技將展出智慧螺絲系統,透過2.4GHZ無線傳輸,將螺絲上得到的扭動訊息傳送到控制器,由控制器控制氣閥進而控制螺絲的鎖力,可應用於車輛、公共建設如:橋墩等,提供精確地螺絲鎖力,並隨時監測螺絲鎖力情形,大幅減低與預防危險之發生。

 誠摯歡迎國內外專業人士及媒體朋友於6月5日至6月9日蒞臨南港展覽館4F「工業局SIPO智慧生活館」(攤位號:L0432)參觀,感受在未來世界中,隨著車聯網的廣泛應用,人類的交通運輸面貌也將翻轉改變!(經濟部工業局 廣告)