1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「保樂力加Responsib’ALL Day企業志工日」再次點亮瓶安樹 與林義傑攜手合作投入水資源維護

2018/06/08 | 活動訊息 | 黃志懋

8fefba89-4e61-4d6d-85b9-a2c1b8a638fd.jpg 

保樂力加企業志工日參與貴賓超馬選手林義傑(左起)、法國在台協會主任紀博偉、台灣保樂力加董事總經理王德勤、新北市高灘地工程管理處處長楊宗珉、立法院吳焜裕委員辦公室主任吳東傑、名模陳思璇。

 記者黃志懋/台北報導

 由美麗之處帶來美好時光,已連續8年舉辦的「保樂力加Responsib’ALL Day企業志工日」,延續去年點亮「瓶安樹」的概念,台灣保樂力加120名員工與經銷夥伴將回收酒瓶裝飾美化後,製作成以太陽能板發電的環保酒瓶燈,最後完成的瓶安樹,於6月7日晚間在新店陽光運動園區啟動點亮儀式,此後長期捐贈新北市政府,以彰顯企業環保概念及在地合作關係。另外,為響應聯合國永續發展目標(SDGs),台灣保樂力加也與林義傑水資源教育公益路跑合作,特別捐贈15萬元予「一年一口井」計畫,支持地球永續資源。

 台灣保樂力加Responsib’ALL Day活動日,包括瓶安樹的受贈單位新北市高灘地工程管理處處長楊宗珉、法國在台協會主任紀博偉、投身水資源公益已久的超馬選手林義傑、曾擔任台北市「Sorry Earth」活動環保大使的名模陳思璇,也都親自參與聲援這場獨具意義的活動。

 c9b1ea24-668d-41f4-a49d-4d4375b095cf.jpg

在法國在台協會主任紀博偉(左)見證下,台灣保樂力加董事總經理王德勤(右)代表捐贈15萬元予林義傑「一年一口井」計畫。

 台灣保樂力加董事總經理王德勤表示,眾人群策群力,目的就是要以親身實際行動,為社會創造更多正面能量,並徹底落實保樂力加倡議的永續經營與社會責任(Sustainability & Responsibility)的終極目標。不僅是台灣,這項由法國保樂力加總部發起的公益活動,今年包括全球85家分公司、共計18,500員工共襄盛舉,全球統一的6月7日活動日當天,大家放下手邊工作,走進100個社區進行不同的公益項目,以表達這個全球企業對於社會的承諾與貢獻。保樂力加重視企業責任,是IMPACT 2030(由聯合國和全球各個商業集團合作促成的項目)的成員之一,最終目標是幫助聯合國永續發展目標的環境保護區塊,由於今年的主題是第6項「潔淨水資源」與第15項「陸域生態」,台灣保樂力加今年選擇了6項「潔淨水資源」,捐贈15萬元予林義傑「一年一口井」計畫,下半年將造訪柬埔寨偏鄉,為用水不便的當地居民親自鑿井。

 142f019f-957f-48de-85fc-c1c1b82982f9.jpg

瓶安樹點亮後台灣保樂力加同仁爭相拍照留念

 王德勤指出,事實上,瓶安樹上的每一只酒瓶燈都是得之不易。一開始,由錢櫃協助回收保樂力加旗下的酒瓶,隨後再進行清洗與切割的動作。清透明亮的酒瓶半成品,今年選擇以蝶古巴特(Decoupage)裝飾工法,以各形各色的餐巾紙上膠拼貼於酒瓶上,搭配太陽能板供電與燈泡,當半通透的蝶古巴特酒瓶燈亮起時,格外賞心悅目。5月一整個月,全台北、中、南共開設7場酒瓶裝飾工坊,由台灣保樂力加同仁及經銷通路夥伴,總共製作出近120個美麗的成品,其中84個掛置於瓶安樹,剩餘的則用於日後維護替換之用,充份展現企業環保概念與全體動員的力量。

 6d30f3c7-de04-4f0d-856a-ed1b7afa63ff.jpg

保樂力加ResponsibALL Day企業志工日台灣保樂力加全體同仁齊心齊力共同參與了這項獨具意義的活動

 在捐贈儀式之後,台灣保樂力加全體同仁齊心協助清潔公園地面上的紙屑與落葉,並與參與來賓在現場進行酒瓶裝飾加工,一支支手作藝術的環保酒瓶燈,被覆上造型討喜的鳥籠罩,再一個個掛上瓶安樹的樹體。今年更匠心獨具提供不同色彩的造型鎖,員工或來賓可在鎖頭上簽名許願,為瓶安樹做最後的妝點,由於這座瓶安樹將長置於此,未來將有可能成為民眾掛鎖許願的另一知名景點。

 be12598f-6cfa-4ed6-b76f-902a61a0c1f1.jpg

台灣保樂力加董事總經理王德勤率先為瓶安樹掛上許願鎖