1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

進軍啤酒市場!「金車BUCKSKIN柏克金」啤酒磅礡上市

2018/06/07 | 商業消費 | 黃志懋

 

 bbec6d39-44f4-4f89-a3e8-07e45943d260. axel limberg(左一)、德國在台協會處長mr. martin eberts(左二)、金車董事長李添財(中)、總經理李玉鼎(右二)、首席啤酒顧問mr. georg rittmayer(右一)與、一同.jpg

金車BUCKSKIN柏克金啤酒上市發表會,德國經濟辦事處處長Mr. Axel Limberg(左起)、德國在台協會處長Mr. Martin Eberts、金車董事長李添財、總經理李玉鼎、首席啤酒顧問Mr. Georg Rittmayer一同舉杯慶賀

記者黃志懋/台北報導

 繼揚名國際的金車噶瑪蘭威士忌後,在酒精飲料領域充滿信心的金車集團,日前正式宣布推出全新台灣品牌「BUCKSKIN柏克金」進軍啤酒市場,首波推出兩款經典的德式風格啤酒「BUCKSKIN柏克金德式小麥Hefeweizen啤酒」及「BUCKSKIN柏克金黃金拉格Munich Helles啤酒」,未來更將有共12種不同風味的啤酒上市。而6月15日將於信義區開幕全新的啤酒餐廳BUCKSKIN BEERHOUSE,更以多元的德式風格啤酒為主軸,搭配金車自家研發的特色美食,跨足餐飲業,提供消費大眾更多元的優質選擇。

 48a89b1e-9331-4944-ab3c-8dcb1d34e83c.jpg

金車BUCKSKIN柏克金首推的兩款經典的德式風格啤酒,其中德式小麥啤酒口感圓潤,有獨特的香蕉與辛香料香氣;黃金拉格啤酒則輕盈優雅,富有飽滿的麥香。

 金車集團董事長李添財表示,釀出好喝的酒一直是我的夢想,金車勇於開創築夢踏實從威士忌到啤酒都要做到最好,十二年前我們建造了屬於台灣人自己的威士忌酒廠,推出噶瑪蘭威士忌;十二年後,我們遵循純正德國的釀造工藝建造啤酒廠,推出BUCKSKIN柏克金啤酒,就像以往的堅持一樣,要做就要做到最好。BUCKSKIN柏克金啤酒廠約2,000坪,共有28座發酵槽,年產量達10,000噸,躋身國內規模前三大的啤酒廠,目前也已開始著手規劃二廠興建與投資,預計於明年夏天開始量產,屆時年產量可達現有規模的十倍。

 39f6cec0-f3c1-4bff-a03c-1b0a7f4064a2.jpg

金車BUCKSKIN柏克金啤酒廠位於桃園市中壢區,年產量高達1萬噸

金車集團總經理李玉鼎則表示,根據財政部國庫署資料顯示,2017年台灣國產與進口酒類總量達近8億公升,其中啤酒就佔高達七成,啤酒不僅是世界上歷史最悠久,也最普及的酒精飲料,對於現代人來說,更是生活的一部分。金車集團長期紮根台灣,放眼國際,旗下伯朗咖啡、噶瑪蘭威士忌不僅在國內市場具高知名度,更已分別銷售至全球超過30國與60國,秉持只生產最優質產品的初衷,「BUCKSKIN柏克金」精準掌控釀造細節,尊重每款啤酒的風格特色並將其印製於鋁罐罐身,推廣啤酒品飲文化,希望讓喝「好啤酒」成為人人都能輕鬆享受的生活態度。

  李玉鼎指出,德國啤酒風行世界多年,幾乎成為純正啤酒的代名詞,「BUCKSKIN柏克金」從正統的德式啤酒出發,結合金車集團三十多年來豐富的食品飲料生產經驗,力求遵循經典釀造工藝,以自然原料新鮮呈現每款啤酒的獨特個性。嚴守巴伐利亞純酒令釀製以最簡單成就最非凡風味,金車「BUCKSKIN柏克金啤酒」堅守1516年德國皇室頒布的巴伐利亞純酒令,100%僅以水、麥芽、啤酒花、酵母釀製啤酒,不添加任何輔料,賦予啤酒最自然純粹的靈魂。並且引進全套德式釀酒設備與原物料,聘請到有近600年德國啤酒世家背景的Mr. Georg Rittmayer擔任首席啤酒顧問,以其豐富且正統的德式啤酒釀造經驗,集結陣容堅強的德國釀酒師團隊、金車研究生產團隊,用最簡單的原料成就最非凡的風味,100%台灣釀造,完美呈現最新鮮、最正統、最道地的德式風格啤酒。

2184c5fd-1a06-4994-8ea9-30531d6ca933.jpg 

「BUCKSKIN柏克金黃金拉格Munich Helles啤酒」

「拉格」在德語中有儲存的意思,以低溫讓酒液在發酵桶中長時間熟成,擁有慕尼黑淺色拉格的特性,金黃色輕盈的酒液散發優雅麥香,整體風味飽滿卻十分清新爽口,是適合大口飲用、盡情暢飲的人氣啤酒。

酒精濃度:4.9%

風味:清爽稍帶焦糖調性的麥芽,可感受到啤酒花香氣,尾韻柔順

香氣:乾淨麥芽香氣、草本啤酒花香

酒色:淺金色

苦度:低至中等

各式料理均相當合適,例如沙拉、海鮮、炸物等

 9ada1d16-283d-441c-a6d8-8fc52b8fc8d6.jpg

「BUCKSKIN柏克金德式小麥Hefeweizen啤酒」

源自巴伐利亞的經典德式啤酒代表之一,採頂層發酵醞釀出豐厚的果香、入口清新爽口、餘韻回甘繚繞。製程不過濾使酵母保留於酒體中,釋放獨有的香蕉與香辛料氣息,幾乎沒有苦味、口感細緻層次豐富、泡沫綿密,是相當圓潤順口的迷人經典風味。

酒精濃度:5.1%

風味:濃郁卻不失輕快,口感圓潤,富有較高的碳酸感

香氣:香蕉、丁香、柑橘

酒色:稻草色至淺琥珀色

苦度:低

特別適合辛辣料理,如泰式、印式及東南亞料理

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)