1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

推動創新生態系 科技部國際產學聯盟找全球夥伴強強聯手

2018/06/06 | 活動訊息 | 黃志偉

 6c41725a-ceeb-4659-b36d-a13abc49ba77.jpg

 ●科技部國際產學聯盟GLORIA與來自不同領域的國際重量級企業進行加盟簽約儀式。圖/黃志偉攝影

 科技部國際產學聯盟(GLORIA, Global Research & Industry Alliance) ,集結15個聯盟在台北國際電腦展(COMPUTEX)展出各聯盟的先端技術及服務,於今(6)日舉辦國際會員簽約記者會,以及GLORIA AI創新應用論壇,尋找適合的國內外產業夥伴,帶動臺灣科技的創新生態系。

 科技部部長陳良基表示,秉持「小國大戰略」理念,國際產學聯盟力行「Select and Focus」,「選擇」最有機會、最有優勢的地方,挑選我們該做的強項,接著依照選擇項目「專注」突破做到極致,並找到世界各地適合的夥伴一起來打群架、結交盟主,組成有戰力的團隊,創造產學價值。

 GLORIA目前已有74家知名企業加盟,於美國、越南、馬來西亞等地成立海外推廣據點,同時也進行跨聯盟跨領域的合作。本次簽約記者會共有來自不同領域的國際重量級企業進行加盟儀式。包括IBM、Kneron、Netlink、Microsoft、Thomson Reuters、廣達電腦、佳世達、美國佳和生技、華宏新技、常青集團、廣達、日月光等公司與聯盟簽約,宣告GLORIA與國際型企業共同合作,一起組隊挑戰產業的世界盃。

 GLORIA的15個聯盟中,有許多領域已經引進AI技術進行實際應用,呈現多元跨域的合作方向。今(6)日在世貿三館InnoVEX Forum的GLORIA AI創新應用論壇中,由台灣大學、成功大學、交通大學、台北醫學大學、政治大學等五個聯盟,從「A.I.新創產業的驅動力」、「啟用企業AI的五個最佳方案」、「AI的創新應用實踐」、「AI在FinTech的應用」等主題,講者包括Intel、Microsoft、NVIDIA、IBM、Appier、ImmerVision、Insilico、Graphen等代表性企業,共同探討AI的創新應用。