1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

世盟中華民國總會舉辦「2018自由民主論壇」 聯合國NGO代表與會

2018/06/06 | 活動訊息 | 陳又嘉

2fc68815-7a3a-44bb-a01b-f6bbe7f7c523.jpg 

世盟中華民國總會理事長曾永權表示,舉辦的「2018自由民主論壇」,聯合國NGO及各國代表熱忱與會,精彩可期。圖/業者提供 文/陳又嘉

 文/陳又嘉
世界自由民主聯盟暨世盟中華民國總會將於6月8日假台北福華大飯店舉辦「2018自由民主論壇」,聯合國NGO執委會主席納茲先生(Mr. Bruce Knotts)率領NGO非政府組織執委會5人代表團 親自蒞臨與會,共有8個國家及組織共15位外賓熱烈參與。

 世盟中華民國總會理事長曾永權表示,面臨國際外交氣氛詭譎之際,眾多關注世界自由民主的各國代表齊聚台北,共同討論當今世界的民主困境,而面對各國自由民主發展遭受極大的挫敗,德國、奧地利、匈牙利、法國、荷蘭與義大利等歐洲各國極右翼政黨崛起,多國狂人領袖勝出,威權主義重新抬頭,民粹主義盛行,排外主義興起,而面對這些令人憂心的情形,世界各國該如何因應呢?

 此次論壇以「自由民主面對的挑戰與危機」為主題,及「造成民主危機的挑戰是什麼?有解決方法嗎?」與「何去何從?未來世界民主發展應有的方向」,各國與會代表均有充份的共識和萬全準備,本次論壇將精采可期。

 曾永權指出,目前自由民主面臨的挑戰與危機,應是本世紀世界政經局勢變化所產生的憂慮,第一:憂慮政府效率低落;第二:憂慮民粹主義盛行。他舉例說,根據民意機構蓋洛普調查,2016年在全世界130多個國家和地區人民當中,48%認為美國是自由民主的世界領袖,但2017年卻跌至30%,對於西方民主是個很大的警訊與危機,而政治人物操弄民粹主義盛行是造成自由民主受挫的主因。

 近年來民眾都憂慮西方自由民主政府效率不彰,無法有效提振經濟,人民所得無法提升,貧富懸殊差距越來越大,人民挫折感持續加深,造成自由民主體制是否能夠繼續領導世界的疑慮加劇。