1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

養樂多幫您顧好腸胃再放「粽」 醫師:飯前補充為佳

2018/06/06 | 商業消費 | 鄭啟明

 f1239895-c1d4-4e5d-8274-0e286bbf5c02.jpg

每年端午節不但是民眾大啖肉粽的好食機,也常衍生腸胃不適的狀況。新竹縣醫師公會理事長呂紹達今日參與養樂多SQF-LEVEL3授證儀式時指出,糯米粘性大,不易消化,如有心血管疾病、高血壓、高血脂,或本身腸胃道不好的人,多吃容易造成腸胃負擔,想要不擔心大吃粽子,平日就應保養腸胃、增加腸道好菌,如天天補充發酵乳促進體內益生菌含量幫助消化。雖說現在坊間有很多益生菌含量高的產品,卻沒有辦法百分之百到達腸道發揮功能,因此選擇有國家健康認證的益生菌發酵乳最佳。

 

不少民眾會服用益生菌產品來增加體內好菌,益生菌發酵乳更是又夯又方便,現在一天一瓶養樂多保健風潮也愈來愈盛行,1瓶只要10元,就能得到「本土產製、國際認可」的國家健康認證保障。養樂多股份有限公司營業部協理李益瑞表示,以國家標準檢索系統(CNS3058)而言,發酵乳飲料每毫升需包含100萬個乳酸菌,但一瓶100毫升的300LIGHT養樂多就有300億個活菌,益菌含量比國家標準高300倍,每天一瓶就能補充每日腸胃所需的益生菌,李益瑞亦透露,養樂多300LIGHT是全台唯一獲得衛生福利部「國家健康食品三認證」的發酵乳,經實驗證實可有效改善胃腸功能、調節免疫、輔助調整過敏體質,是經由國家把關驗證有效的健康食品,此外,養樂多還獲得「世界級品質」的肯定,獲頒檢驗整合性最強,且有全球最嚴格之鑽石級檢驗的「SQF Level 3」驗證,於今日養樂多中壢工廠舉行授證典禮。該廠房斥資超過35億打造,佔地9500坪,製程全程自動化,每日最高產能240萬瓶,國內益生菌發酵乳市場上,養樂多市占率仍居於龍頭。

 e6c4f1d0-b845-42c5-9fc7-c24e932ac790.jpg

粽子不易消化,吃多容易漲氣、胃疼痛,呂紹達醫師指出腸道健康絕對是預防重於治療,出問題才求助醫師是消極的做法,應從平日保養做起,如日常補充益生菌。除了端午節吃粽子需節制外,也應多吃南瓜、木瓜、山藥、秋葵等保護腸胃的食品,並搭配多運動,而非等到要吃大餐前才臨時抱佛腳。每瓶養樂多300LIGHT就有300億個活菌,每日喝一瓶即足夠。近期天氣轉熱同時也是腸病毒好發季節,呂紹達建議民眾保持環境乾燥、衛生,還要多洗手,流行期間出入公共場所,可戴口罩避免口沫傳染,進餐時儘量使用公筷防止食物交叉感染。