1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

華梵大學展現汽車造型新趨勢 新一代設計展受矚目

2018/06/05 | 活動訊息 | 簡立宗

華梵大學工業設計學系日前參與2018年「新一代設計展」,這些充滿活力的新興準設計師,透過這個展覽,展現其在學校期間的學習成果,成熟兼具想像力的設計功力讓社會大眾驚豔,亦吸引業界關注。 

 952cd5f4-14d4-46fc-aff3-9a0a5ef33638.jpg

以「度」為畢業主軸,華梵大學工業設計學系試圖表達工業設計師必須從「人性的溫度、設計的深度、生活的態度與廣度」去作為設計的源始,其中讓人眼睛為之一亮的是該校的交通工具設計組的學生,結合人工智慧、環保、資源循環再生等趨勢,以「Motoristic 2018」為主軸,即Motor + Futuristic去衍伸市場現有車種的下一代改款及預測汽車設計未來趨勢的概念車及其他交通工具,這次展出現場共展出十三件實體作品,包含因應海洋汙染設計無人駕駛遠端遙控的資源再生工作船,十部四分之一比例模型製作的未來概念車,還有一台可以真正駕乘的二輪摩托車。 

 fbad5194-e306-471c-9e8c-f4df448e97ca.jpg

歷經多年努力,華梵大學已成為全國唯一最具完整交通工具設計訓練平台的學校,亦成為華人培育汽車設計的搖籃。不僅與國內華創、中華等車廠進行產學交流,2017年應邀參加上海虹橋國際汽車零件展,更獲邀代表來自台灣唯一大學的殊榮,參加位於武漢的第一屆中國工業設計展,獲得國際車廠、當地媒體及參觀民眾極廣大的迴響,部分車廠更提供實習就業的機會。