1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

搭科技應用熱潮 浩鑫COMPUTEX大展身手

2018/06/05 | 科技走廊 | 黃志偉

 AI、IoT、生物辨識、4K影音與直播等相關科技掀起應用商機熱潮,以準系統、筆電代工、人臉辨識系統、醫療長照等四大業務發展軟硬方案藍圖的浩鑫(Shuttle),今年在Computex展也以人臉辨識解決方案、直播應用迷你電腦、4K大型數位看板或電視牆、POS應用觸控電腦等多項產品或解決方案,搭科技應用熱潮,大展身手。

 近幾年,浩鑫積極開發人臉辨識應用產品,前一代產品目前已經為國內機場及港口使用作為外國旅客出入境生物辨識應用。此次Computex展浩鑫更推出可搭配IP-Camera應用的人臉辨識軟體解決方案,拓展其人臉辨識的市場應用範疇;另外,也展示其Beacon微定位方案,可與人臉辨識整合進行應用,達到多因子辨識或是區域管控的安全需求。

 浩鑫表示,目前推出的人臉辨識方案分為兩種,一為固定式AIO設計的門禁辨識機,型號為BR06,強調可應用於高安全係數要求之環境,同時具備活體辨識功能,並有Standalone及Server不同版本方案;一為可以搭配IP-Camera應用的軟體方案,可以同時滿足用戶監控與身分識別的需求,應用在VIP管理、黑名單、行銷廣告等領域。

 Computex現場浩鑫以XH110G加上視訊擷取卡,打造直播應用體驗,可一次做到四個影像輸入。對於繪圖顯示有強大支援的3公升迷你電腦機種XH110G,支援Intel Skylake與Kabylake處理器平台,可支援播放4K超高畫質影片,機身內部採用獨家水冷式熱導管散熱模組,搭配智慧型風扇可提供優異的散熱效能,整機通過24/7嚴格測試,能在0-50度C寬溫環境穩定運作。

因應4K大型數位看板與超高畫質電視牆等商業應用需求,浩鑫展出首款支援4組HDMI輸出介面的1公升薄型XPC機種DH02U,支援IntelKabylake-U處理器平台,內建NVIDIA GeForce GTX1050繪圖顯示卡,可提供用戶更佳的顯示效能,支援4K 60Hz超高畫質影片播放。

 d0471dfa-8ab2-4aff-b63f-3507a92a3896.jpg

 ●浩鑫的1公升薄型XPC機種DH02U,可支援到4Kx4獨立顯示輸出,應用在4K大型數位看板。圖/業者提供

 現場也展出另一款低功耗無風扇輕薄XPC機種DL10J,搭載Intel新一代14nm Gemini Lake SoC晶片組,大幅提升的影片硬體解碼能力可支援4K規格VP9影片解碼;內建多組I/O與高速儲存介面,最多可支援三螢幕獨立顯示。值得一提的,DL10J不僅支援無線網卡,還可支援SIM card數據連線轉接卡,使用者可不受限於無線網路連線,擴大行業與物聯網應用能力,可應用在辦公電腦、數位廣告看板、POS等。

 而為滿足數位廣告播放或一般餐飲、飯店、零售環境等觸控應用POS需求,     浩鑫也推出11.6吋POS應用觸控電腦P20U,前面板採用無接縫與IP54等級防塵防潑水設計,同時支援使用者配戴手套使用。P20U內建6組USB、HDMI與D-Sub介面,除提供多元周邊連接能力,更可另外連接兩組顯示器,作為消費者端應用或是數位廣告播放。

 2b07d85d-19ac-4f73-9008-8bd50f9d61c4.jpg

 ●浩鑫全新11.6吋AIO電腦P20U,前面板IP54、豐富周邊接口與三螢幕獨立顯示,很適合應用在餐飲與零售櫃台作業。圖/業者提供