1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

USBio北美生技展登場 科技部國際產學聯盟主動出擊接軌國際

2018/06/04 | 生技醫美 | 黃志偉

 科技部為加速學術研究及國內產業發展與國際接軌,在行政院科技會報支持下,鼓勵大學成立國際產學聯盟(GLORIA, Global Research and Industry Alliance),提升研發價值,強化前瞻創新競爭力。並透過「小國大戰略」的理念,主動出擊找尋世界各地適合的夥伴一起來組成有戰力的團隊。

  北美生技展是全球最大規模和最高層次的生物技術盛會,在業界享有極高的聲譽,該展會為面向全球尋求合作和建立管道的重要平台。為與國際接軌,科技部國際產學聯盟組織陽明、北醫、中央、成大四個生醫領域相關的國際產學聯盟,參與由行政院政務委員吳政忠率領的台灣生醫產業代表團,於6月4日至7日在美國波士頓舉辦的北美生技展(BIO International Convention),聚焦於生醫領域,推廣台灣頂尖的產學能量,並吸引國際產業界與台灣合作,透過展示、一對一商機媒合,並於6月6號舉辦產學交流媒合會、簽約儀式、各國公協會早餐會等,建立國際產學合作管道,讓台灣連結國際生醫產業。

  6月8日代表團將參訪NEST.BIO育成中心廠商及其他邀請業界人士與聯盟會員交流媒合,同時參訪該育成中心,並安排聯盟與NEST.BIO簽署MOU,吸收其學研技術移轉至產業或成立新創公司之產學合作經驗,作為聯盟之參考。