1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

竹風藝文饗宴 風城青少年管弦樂團登場

2018/06/01 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

中國時報/王勝修
新竹市政府文化局於6月3日下午三點,在新竹市228公園舉辦2018竹風藝文饗宴,演出單位邀請到風城青少年管弦樂團擔任演出。
風城青少年管弦樂團源自於新竹市立青少年管樂團,在2011年正式立案通過為青少年管樂團,2015年更名為風城青少年管弦樂團。風城青少年管弦樂團本著推廣樂器演奏與樂理教學的理念,團員們在樂團中可以從無到有到優,慢慢培養樂器演奏能力與相關樂理知識,對於將來無論是參加學校樂團,或是自娛娛人,都可以從樂團裡建立相關的能力。風城青少年管弦樂團由新竹交響管樂團小號演奏家吳明吉老師帶領,由著名的管樂合奏老師鍾季恆老師與陳翰老師擔任樂團指揮,更聘請各項樂器的老師擔任分部老師,XO擊樂團的部分聘請知名擊樂家潘紫柔老師擔任鍵盤樂器分部老師。
樂團成員的組成,主要是新竹在地之國小學生,也有部分國中或高中學生,近年來有許多位團員的家長一同參加樂團練習,造就了親子樂團的雛型。團員們在此除了音樂學習之外,親子間也可以多一個共通的話題。
2018竹風藝文饗宴,演出第一階段由XO擊樂團演出Mission Impossible不可能的任務主題曲、第一組曲 金田真一打擊重奏、藤子不二雄組曲,第二階段弦樂重奏演出小步舞曲(出自韓德爾水上音樂),第三階段銅管重奏天空之城,第四階段風城管弦樂團基礎班演出Yesterday昨日、Manhattan Beach曼哈頓海灘進行曲、Edelweiss小白花,最後風城管弦樂團大合奏Latin Sun 拉丁陽光、CIELITO LINDO 美麗的天空、LA LA LAND電影”樂來樂愛你”組曲、麵包超人主題曲、TT(韓國女子天團TWICE)、The Liberty Bell March 自由鐘進行曲等多首名曲。
風城青少年管弦樂團成立以推廣管樂教育與演出為主要目標,為了顧及社會上許多想跟大家一同玩音樂卻因為沒有樂器演奏基礎或是沒有樂理基礎而無法如願的大小朋友,樂團也特別成立了基礎養成班,無論年齡無論學歷無論是否有任何音樂基礎,只要有興趣想玩樂器,都可以跟大家一起來學習,同時也歡迎6月3日一起來欣賞。
e04d26af-7d3d-494a-b865-e0d194535300.jpg