1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

立偉電子協助國際扶輪社捐贈AED到嘉義偏鄉 共同推廣AED

2018/05/31 | 活動訊息 | 黃志偉

 74e5ee21-7900-49e6-9c64-b287c8f4bd03.jpg

 ●立偉電子協助國際扶輪社捐贈AED到嘉義偏鄉,舉辦捐贈儀式。圖/業者提供

 為回饋鄉里,與推廣AED建置,新北市三重東區扶輪社運用國際扶輪社的全球獎助金制度,共捐贈 21台AED給予嘉義縣政府衛生局,將提供給包含新港、民雄多所小學、公共場所、活動中心等處,以備不時之需,並在昨(30)日舉辦捐贈儀式,希望拋磚引玉,呼籲更多善心人士與企業重視AED,用實際行動支持建置AED。捐贈儀式主辦單位為新北市三重東區扶輪社,協辦單位為嘉義縣政府、嘉義縣陳文忠議員辦事處與中保關係企業立偉電子。

 發起這項活動的新北市三重東區扶輪社社長陳文豐,同時也是中醫師,與嘉義縣議員陳文忠,均為嘉義縣新港鄉人。基於回饋鄉里與有感於AED普及率的重要,兩人攜手促成本次捐贈活動。由扶輪社與嘉義縣衛生局簽訂合作備忘錄,運用國際扶輪社的全球獎助金制度,一共購置了21台AED,將提供給包含新港、民雄多所小學、公共場所、活動中心等處。

 根據衛生福利部統計資料,心臟疾病高居台灣人十大死因的前三名,發生年齡亦有下降的趨勢。心臟疾病引起的突發性心跳停止,如能在1分鐘內給予電擊,急救成功率高達90%,每延遲1分鐘,成功率遞減7~10%,這也正是AED必須普及安裝的重要性。

 此次協助建置AED的中保關係企業立偉電子,主要業務為AED租賃與建置服務,五年來在全台建置1萬4,000多台AED,拯救案例多達98個。多年來透過中保集團在全台近40位具法定急救資格的專任講師,推廣CPR+AED教學,每年開辦的訓練課程均有3,000場以上,去年起更陸續前進南投、台東、花蓮偏鄉捐贈AED,盼拋磚引玉達到「人人都會CPR、處處都有AED」的目標。

5e486f4c-9a81-4f4d-a551-42aeef01295e.jpg 

 ●推廣AED多年的立偉電子,在捐贈儀式中現場教學如何使用AED。圖/業者提供