1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

五十後的精采,來自你的行動與渴望:啟動創造力12堂課X安頓身心68個練習

2018/05/31 | 好書推薦 | 曾小芳

「一個人無論變成幾歲,如果能一直保有創作欲,這個人身上猶如孩童的部分,就始終存在。」──約翰.卡薩維蒂(John Cassavetes),美國獨立電影先驅

◆重新定位生命座標,遇見年輕的自己
「我一輩子都在工作,當我不再工作……會不會無事可做?還來得及做些什麼嗎?」這是多數退休者的心聲。茱莉亞.卡麥隆一生投入藝術創作,逾花甲之年的她告訴你,「未來你不會『無事可做』,而會『做很多事』。」這個全新的自由和空白令人嚮往,且充滿可能性,是人生最為豐富、最能充分發揮才華,也最具創造力的一段時間。

◆預習退休人生十二堂課,每一天都精采
進入下半場人生,從前熟悉的一切可能不復見,新的生活尚未有雛形,該如何開創全新的面貌?茱莉亞精心打造一系列、歷時十二週的創造力課程,邀請你重啟活力,靜心愉快地和自己相處。全書收錄各界人士重燃生命熱情的退休故事,探討年輕未完成的夢、勇敢成為新手、清除內心阻礙、重新畫出友誼圈、正面迎接孤寂與疏離、真誠坦率做自己、尋找支持的力量……引領你為下半人生開啟全新的契機。

【啟發創造力四種工具】
褪下職場、家庭的責任之後,讓我們點燃整顆心熱情以對的事物是什麼?本書「啟發創造力四種工具」引領你思考什麼會使自己真正感到踏實而快樂。當你運用這些工具,你看似在搖蘋果樹,宇宙卻可能給你意想不到的橘子(驚喜)……

*「晨間隨筆」是一種心靈按摩,在每個嶄新的早晨尋找靈感,引領你去發現新奇有趣的未知!
*「創作回憶錄」,每週回想你的過去,書寫精采和感動,這是讓你遇見那個比較年輕的你的時刻!
*「獨自散步」二十分鐘,無論是狗、你的另一半、朋友,或是行動電話,都不准陪在身旁。
*展開「玩美高手日」,每週獨自行動,這是為你一個人設計的奇遇,也只會讓你一個人感到興高采烈。
 
【中年以後,安頓身心的練習】
這是一套探索心靈、充實生命的精采旅程,嘗試向剛退休的人提出許多禁忌問題,像是厭煩、生活失去平衡,覺得自己脫韁而出,卻又暴躁、激動、沮喪……藉此幫助你重燃熱情、建立新的人際關係。

◆啟動心靈和行動的創造力,永遠都不遲!
告別大半人生表演舞台,此刻你轉換到另一座舞台,只要回歸自我本色就好,去做你想做的事!
展開行動永遠不會太遲!你的過去、現在,都可以串成精采的未來。這本書除了證明每個人都有創造力之外,它也證實退休是心靈與生活空間重整的時刻,每一天都有機會改變!

★作者簡介
作者/茱莉亞.卡麥隆(Julia Cameron)
茱莉亞.卡麥隆身兼小說家、劇作家、作曲家、詩人,活躍於藝術界逾三十年,著有三十多本書,包括以啟發創造力為主題的暢銷系列《向藝術家看齊:啟發孩子創造力53個練習》(The Artist’s Way for Parents: Raising Creative Children)、《創作,是心靈療癒的旅程》(The Artist’s Way,Walking in This World)、《發現活水》(Finding Water)、《寫,就對了!》(The Right to Write),以及《歡迎來到創意王國》(Supplies: A Troubleshooting Guide for Creative Difficulties)。
作者/艾瑪.萊弗利(Emma Lively)
艾瑪.萊弗利是一位跨足音樂劇劇本和詞曲創作的古典小提琴家,並身兼製作公司LivelyWorks的總裁與客製餐飲公司Bunny’s Bakery的老闆。她擔任茱莉亞・卡麥隆的事業經理已有十年,為其音樂創作譜寫詞曲。《豐盛之心》(The Prosperous Heart)是兩人首度合作的得獎之作。

bfc40ad5-f39d-47bc-afb0-8fe6c3c67d51.jpg

書名:五十後的精采,來自你的行動與渴望:啟動創造力12堂課X安頓身心68個練習
出版社:大好書屋

https://www.kingstone.com.tw/basics/basics.asp?kmcode=2011730230351&lid=search&actid=wise