1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中外藝品大賞 Noritake彩繪大師山田智嗣成焦點

2018/05/29 | 商業消費 | 程鏡明

e57d0356-a334-4b7d-baf7-cc52602e1bae.jpg

日本手繪大師Mr.Yamada[山田智嗣],應邀出席SOGO忠孝館12樓『中外藝品大賞』,並於5月29日至6月10日,展開「瓷繪雅集─與大師有約」巡迴。活動期間高單展品獨享65折,吸引頂級藏家賞瓷,限量手繪四神花瓶定價378萬,蒙收藏家青睞已售出,使得日本百年皇室瓷器,躍身藝術收藏行列。

Noritake首席彩繪師Mr. Satoshi Yamada (山田智嗣),其技術被評鑑為「瓷器上釉彩的精確度」第一等級,擅長於風景彩繪及動物,並於日本天皇夫妻造訪時手繪表演;於現場示範手繪金魚盤,緣起日本慶典時的花火與撈金魚活動,用心獻上「慶典金魚」祝賀展覽成功。並同步展出畫師Masami Okada(岡田正巳)最新手繪作品「天守閣 手繪盤」,美瓷盛宴與精彩手繪活動不容錯過。

月下星空千年絲路駝鈴聲,薄霧瀰漫在沙漠與商旅之間,以高純度的黃金液體手繪駱駝商隊,邀請人們前往雄偉的世界,神秘的鈷藍與大倉陶園獨有的極致白,造就獨特而美麗的視覺饗宴,OKURA知名設計師-前田一馬(Mr. Kazuma Maeda)作品,為少見具高度藝術價值之收藏品。

添加紅寶石粉末的硃砂紅,是Noritake「辰砂技法」的魅力所在,自古以來用來防止災難,也是展現生命力的代表。承襲1911-1921年間的Old Noritake樣式,運用日本獨特的「金蒔繪」與「辰砂」技術,將金薔薇呈現出立體感,金、銀色與緋紅色的對比,展演出空間的華麗感。

日本Noritake首席畫師Masami Okada(岡田正巳),2018最新作品天守閣手繪盤,畫師透過細膩筆觸,以寫實手法描繪天守閣,巧妙運用瓷器的溫潤,襯托建築本體的潔白,手繪畫工展露無疑,搭配庭園中熱情綻放的花朵,以四季變化迎接未來榮景。

主持跨足演員的李佳豫-小豫兒,帶著朝聖心情應邀出席,去年獲頒日本和諧粉彩教師認證,特別攜帶作品向大師請益,要挑戰瓷器手繪師資格,讚嘆手繪金魚優雅體態秒成粉絲,笑說暱稱改為[小魚兒],意外獲贈大師小金魚作品,直呼不拿酬勞。

968d7ccc-7154-47fb-b4a4-7496f72b52f4.jpg