1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

崑山科大出席2018年亞洲大學聯盟會議

2018/05/28 | 產學合作 | 葉圳轍

9c85c5a3-81f2-498e-b629-6d033d605973.jpg圖說:2018年亞洲大學聯盟會議日前在馬來西亞成功禮待大學舉行,圖為聯盟學校共同簽署MOU。圖/崑山科大提供

記者葉圳轍/台南報導

為強化國際實習合作,崑山科技大學副校長李天祥等一行人前往馬來西亞成功禮待大學(Berjaya University College),參加2018 AU+亞洲大學聯盟會議,會議中除了對未來如何推動聯盟整體發展進行深入研討和交流,盟校間也進行學術研究交流.以及寒暑假短期研習、海外實習等合作計畫討論。

據了解,參加2018 AU+亞洲大學聯盟會議與會的學校,除了崑山科大、地主學校馬來西亞成功禮待大學外,還有來自中國大陸的山東外國語職業學院、日本長崎衛斯理公會大學、梅光學院大學及韓國仁德大學等。

與會的崑山科大副校長李天祥表示,AU+亞洲大學聯盟的宗旨,不單只是兩校間的交流,而是全體盟校的師生們在各國盟校間都能進行全面性的研習、實習、文化體驗等交流,進而形成「Global Campus」國際校園的概念。

李天祥指出,會議中也有盟校提出未來可共同發行AU+國際學生證,讓盟校學生憑證可參與各校提供的課程項目活動。

李天祥說,今年暑假,該校將與山東外國語職業學院合作辦理暑期夏令營活動,並與日本長崎衛斯理公會大學、馬來西亞成功禮待大學規劃交換學生及海外實習事宜。

此外,各盟校在會中也票選2019年亞洲大學聯盟會議主辦校,最終由崑山科大獲得2019年亞洲大學聯盟會議的主辦權。