1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

芒果季來臨! 台北福華點心坊推出「期間限定」仲夏酸甜好滋味

2018/05/25 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘 

 

   芒果是台灣夏日代表性水果之一,更是消暑聖品,這幾年,發揮在甜品、冰品上大受歡迎。台北福華飯店於芒果季來臨之際,嚴選肉質細嫩、香氣濃郁的愛文芒果,加上乳脂含量高的北海道高梨鮮奶油,將新鮮芒果的酸、香、甜與清新奶香氣揉合,於一樓點心坊推出3款「愛文芒果」-仲夏鮮芒蛋糕,即日起開賣,向芒果控招手!

 

   3款芒果甜點包括最具人氣的「日式芒果蛋糕捲」(480元),蛋糕本體用的是日本百年麵粉廠-日清製粉所出的保濕度高、口感輕盈的紫羅蘭麵粉,一口咬下與鮮奶油融成一體,鬆軟且香氣十足,蛋糕捲中的鮮奶油,則是以北海道高梨鮮奶油打發,乳脂含量高,香醇不膩,配上屏東枋寮直送的愛文芒果,大塊捲入芒果蛋糕中,再抹上兩層主廚手工熬製的酸甜芒果醬,口感讓人難忘,回購率特高。

 

   雪白典雅的「鮮芒果蛋糕」(6吋 760元、單塊150元)特別以玉米粉取代麵粉製作成無麩質蛋糕,口感比一般麵粉製為Q彈。市面上無麩質蛋糕不多見,因玉米粉沾黏度較高,在攪拌、烘烤的時間與溫度上,都需精密控制,這也展現主廚對食材的控制力。一共有兩種款式,有6吋圓型蛋糕,也有適合單人享用的塊狀蛋糕。 

 

   第3款是「鮮芒起司蛋糕」(6吋750元),不同於一般紐約起司蛋糕,以起司為主,這款蛋糕強調起司、新鮮芒果與酥餅的比例,主廚多次嘗試與調整,使用日本北海道乳酪與法國伊思尼乳酪等兩種乳酪,依特殊比例調和,口感別具風味並富層次。

 

   3款芒果蛋糕每日限量供應,最好事先電話預訂,可洽(02)2700-2323 轉2007,或可至台北福華飯店一樓點心坊選購。

24c21a51-e0c4-4241-a93b-6977aba4d640.jpg 

●芒果季來了!台北福華點心坊推出「日式芒果蛋糕捲」,為台、日極上食材的經典合體。圖/業者提供