1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

新富士全錄穩站台灣文件解決方案市場龍頭 開創新局

2018/05/19 | 科技走廊 | 黃志偉

 日本富士全錄集團(Fuji Xerox)在台子公司台灣富士全錄股份有限公司、及新加坡商富士日洛克斯宣佈即日起進行整併,由於二家公司分別為「辦公室多功能複合機、量產型數位印刷設備」及「商用雷射列印設備」市場龍頭,強強聯手將產生連橫效益,成為台灣最大的全方位解決方案及提升文件溝通的專業夥伴。

 台灣富士全錄提供辦公室多功能複合機、量產數位印刷設備以及各種文件相關解決方案,「直接銷售及服務」中大型以上的企業客戶。富士日洛克斯則是透過「經銷通路」銷售雷射印表機、A4複合機、經濟型A3辦公室多功能複合機等產品,服務個人至中小企業客戶。

 據國際研調 IDC 最新數據顯示,2017 年在商用雷射印表機及多功能事務機的市場中,台灣富士全錄及富士日洛克斯市佔率均超過三成以上,穩坐市場第一。由於整體市場走向「智慧化的服務應用」,且「數位轉型」商機崛起,軟硬整合的解決方案及直經銷整合的通路才能走向永續經營。

 此次整併後,新富士全錄的產品線、經營模式更趨完整。產品方面,將涵蓋全系列商用入門印表機、辦公室多功能複合機至量產數位印刷設備及相關解決方案;除了持續深耕中大型企業及解決方案市場,富士日洛克斯在整併入台灣富士全錄之後,也成為齊下通路經銷部門,提供經銷商更完整的產品及服務。新富士全錄佈局「全通路」服務台灣市場,作為業界標竿持續往前邁進、開創新局。

 二家公司合併後,將由「台灣富士全錄股份有限公司」承接富士日洛克斯在台灣的所有權利業務,包括原由富士日洛克斯提供的「粉有禮」、「上網登錄送」及「A4印表機/複合機三年保固」等消費者權益皆不受影響。