1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Nespresso 回收咖啡膠囊「免郵資」

2018/05/17 | 商業消費 | 程鏡明

身為瑞士頂級咖啡品牌Nespresso自1986年創立以來,持續重視咖啡品質、自然環境、與咖啡農生產力永續循環,25年前即開始在全球建立起完善的膠囊回收系統,提供便利的回收方式,鼓勵消費者參與。在台灣,除目前全台Nespresso精品店及百貨公司皆設置膠囊回收箱外,更往永續發展的承諾邁進一步,推出「全新郵局回收服務」,搶先於台南、高雄、屏東、台東與花蓮5縣市開跑體驗,消費者毋需支付郵資,即可輕鬆使用郵寄方式回收Nespresso咖啡膠囊。

Nespresso的回收據點數量也因密集的郵局據點加入,一舉增加10倍,提供超過300個回收據點,便利性大幅提升。此郵局回收服務,為針對全台灣消費者的長期回收計畫,Nepsresso將從搶先體驗的五個縣市消費者回饋意見中,使服務更臻完善,目標於2020年,將郵局回收服務推廣至全台灣各地上千家郵局。

消費者只需3步驟輕鬆回收,即可為永續環境盡份心力,回收後的膠囊會送到台灣指定地點,咖啡粉將運用於有機農業種植,鋁質膠囊材質則可熔化為鋁錠,無限再製為各式生活用品,賦予每個膠囊新的生命,讓消費者選擇的每一杯Nespresso咖啡更有意義! 

Nespresso 長期以來在全台精品店及百貨公司專櫃超過30個據點提供膠囊回收服務,今年首次與郵局合作,除既有回收點外,再擴增郵局回收服務據點,提供郵寄回收服務。首波體驗服務範圍為台南、高雄、屏東、花蓮、台中5縣市,消費者回收後的膠囊會送到桃園回收廠,每一個回收的咖啡膠囊都在回收工廠分離為鋁跟咖啡粉,可無限再製回收的鋁可重新熔成鋁錠,再製成腳踏車、筆、刀具與藝術品等生活用品。

Nespresso台灣事業部總監朴成鎔表示:「很高興今年在回收服務上又創下新里程碑,我們將與郵局合作推出郵寄回收服務,提供全台灣消費者更便利的回收管道。Nepsresso將從搶先體驗的5個縣市消費者回饋意見中調整精進,使服務更臻完善,目標於2020年,波段式實施將郵局回收服務推廣至全台灣各地上千家郵局。我們會持續愛護台灣的土地與人民的生活環境,並為膠囊創造全新的開始。」

f67431f3-f6ad-4012-9d54-cb8c1d06271f.jpg

●圖說:Nespresso推出「全新郵局回收服務」,搶先於台南、高雄、屏東、台東與花蓮5縣市開跑體驗,消費者毋需支付郵資,即可輕鬆使用郵寄方式回收Nespresso咖啡膠囊。圖/業者提供

98657623-934d-4f34-b8b7-daf0becfd23d.jpg

●圖說:Nespresso全新郵局回收服務,提供超過300個回收據點,南、東部指定縣市消費者只1元加價購即可獲得回收專用袋與郵局託運單,輕鬆回收為永續環境盡份心力。圖/業者提供