1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

知名韓國l旅遊平台『Creatrip』 日前獲A輪資金(Series-A)投資10億韓元

2018/05/16 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

   韓國當地知名旅遊景點平台,以服務亞洲旅客所創辦的Creatrip,日前獲得由CKD創業投資股份有限公司(CKD창업투자㈜)所投資的A輪資金(Series-A)十億元韓幣,約等於新台幣2,800萬元。

 

    Creatrip是以亞洲旅客為主所創立的旅遊平台,以「任何人都可以像當地人一樣旅行」為訴求,以各種不同型態的方式提供韓國當地旅遊資訊,至今(2018)年一月底止,會員人數已達6萬人,平均每一天均有2萬人使用該平台;緊接著,今年起,該平台將擴大為與使用者一起共同創造的全球旅遊資訊平台,即不再侷限於韓國旅遊。

 

   Creatrip代表林惠敏表示,今年Creatrip會把平台從旅遊資訊的「提供者」的角色,轉變成由旅客親自將此龐大的旅遊資訊創造出來的平台,同時,她也提到將會以現有平台(Creatrip)為基礎,繼續向全亞洲、甚至全球擴展。

 

   據了解,韓國旅遊資訊平台Creatrip過去就曾獲得南韓科學技術學院(KAIST)青年創業投資控股公司韓幣2億元種子投資;此外,Creatrip的應用程式APP正式上線5個月,就已迅速成長,在台灣、香港等地區的訪韓旅客,每4人中就有一位使用該平台,未來前景看好!

3a4ec966-362a-4b23-a12b-4816b56ee6b3.png