1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

桃園市「幼兒園設置空品監測設施補助計劃」為幼兒的健康把關

2018/05/15 | 綠能環保 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/桃園報導】當下台灣的環境污染已到了聞霾色變的程度,空氣中飄滿了自然和人為排放的污染源,包含二氧化碳及細懸浮微粒PM2.5。為了要讓公立幼兒園的孩子們都能健康快樂的成長,桃園市政府編列1140萬元經費推動「幼兒園設置二氧化碳及細懸浮微粒連續自動監測設施補助計劃」,建置二氧化碳濃度及PM2.5偵測器,提醒老師開窗通風換氣,每所幼兒園最高補助二萬元。b2139068-4a14-4531-a0b7-ad8ec8dc3072.jpg 

桃園市為減少寺廟活動產生之空氣污染,早在民國105年8月9日公告「桃園市寺廟裝設細懸浮微粒連續自動監測設施補助計劃」,以維護良好空氣品質。再於107年1月12日推廣「幼兒園設置補助計劃」,推動室內空氣品質管理及擴大桃園市幼兒園環境教育推動成效,輔導幼兒園自主管理,降低室內二氧化碳濃度,維護室內空氣品質,讓小寶貝們有更好的學習環境。 

有感於鄭文燦市長關懷室內空氣品質的德政,台灣室內空氣品質協會理事長鄭茂錫深表讚揚,以在地協會、在地企業、地方型SBIR獎勵的研發成果推己及人,兼善天下之精神,配合市政府補助計劃,凡通過幼兒園補助方案者,如購置成本超出市府補助計劃金額,協會將再各補助一萬元(以100台為限),以共同推廣室內空氣品質管理法。