1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

歡慶母親節 聲樂家簡文秀陪伴喜樂家族獻唱送愛心

2018/05/14 | 活動訊息 | 陳又嘉

2ad051bd-c650-470b-9283-1a1decc93f41.jpg

圖說:聲樂家簡文秀與喜樂家族的特殊兒們合唱月亮代表我的心

文/陳又嘉
喜樂家族社會福利基金會於12日舉辦一年一度的「母親節感恩會」,邀請億光文化基金會董事長並同時身兼聲樂家的簡文秀教授在母親節前夕來關心喜樂家族的病童及媽媽們,並獻唱多首讚頌母愛的曲目。

 簡文秀表示,每年母親節許多慈善機構皆舉辦大型音樂會,並將最誠摯與祝福的歌聲獻給全天下偉大的母親,而她最欽佩長期需要照顧有身心障礙孩子的母親,她們雖然常常處於身心煎熬且痛苦的掙扎中,但依然發揮為母則強的堅強意志,努力度過所有的難關。因此當她接到喜樂家族社會福利基金會執行長潘秀霞的電話邀約時,欣然同意陪伴喜樂家族度過感恩的母親節!

 簡文秀演唱〈思慕的人〉〈母親〉〈奇異恩典〉來讚頌母愛,,並與這些特殊兒們共同合唱〈月亮代表我的心〉,真誠的祝福所有喜樂家庭,並貼心帶來200多份的禮物獻給最偉大的媽媽及孩子們,當中有2至3位單親且父代母職的爸爸,特別值得嘉許。

 潘秀霞指出,創立於2,000年的喜樂家族社會福利基金會,目前約協助照顧100多位的家庭及特殊兒,包括心智障礙者的喜憨兒、自閉症、唐氏症、巨人症、小胖威利與發展遲緩等孩子,並安排星期天學校、樂活補給站、喜樂工坊等各種課程與活動,讓他們能在喜樂志工的愛中快樂的學習、工作和生活,並提供給孩子、家長及社會為中心的3大支持系統。

60944694-107d-4b6f-a898-7b3cfce7ec98.jpg

 

圖說:北科大學生事務長林惟鐘(自左至右)、喜樂家族社會福利基金會執行長潘秀霞、聲樂家簡文秀與北科大校長王錫福共同祝福活動圓滿落幕。

 

 喜樂家族社會福利基金會秉持著「不把孩子藏起來」的信念,積極帶領孩子走入人群並做公益,用生命感動生命,讓每個孩子都能有機會讓社會看見與關懷。

 面臨該基金會的特殊兒年齡逐年增加,許多母親也擔憂自己年邁的身驅無法再陪伴孩子成長,喜樂家族為讓更多母親能安心孩子的安養問題,致力與社會融合共同打造一個「喜樂終養農場」,並連結校園生命教育,並於園區內規畫設立小型作業所、種植農作物、心靈諮商輔導服務,讓弱勢族群、心靈軟弱者及罹病的長輩,有一個身心終養的地方,期待更多企業與民眾的關注與贊助資金。

 簡文秀呼籲有意願回饋社會的朋友及志工們,共同發揮自己的善心為他們加油打氣,期待未來這些特殊兒都有一個安身立命的「家」,並有機會得到社會更妥善的照顧。

 

6469167f-c78a-4cc1-b9c4-1e805808e7fc.jpg

簡文秀帶來20吋大蛋糕祝福喜樂家族