1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞太數位聯盟結合專家培訓和媒體節目 協助創業者自我實現

2018/05/10 | 活動訊息 | 李劍秋

 367a8fd2-0ba2-4a3a-b3b8-1e575fa24192.jpg

亞太未來領袖講學堂企業商模領袖班,活動由亞太數位聯盟數位投資專案委員會進行召集,集合各方企業家、專業經理人、創業顧問、企業家和創業者等講解「商業模式、物聯網趨勢和路演模擬實戰」,本次活動效益首先是促進創業者具備投資者觀點,達到於投資者共振同鳴,再者是通過了解物聯網技術趨勢,了解自己在產業價值活動中是否具備技術壁壘,最後是透過課程中的模擬路演,修正自己的肢體語言與提案內容,吸引投資者的目光。

台灣創業環境極度競爭,依據智慧財產局的統計,台灣專利商品化的機率只有千分之三,而歐美的機率則達百分之三,所以在高度商業競爭服務的台灣要取得創業的經濟成果,確實比其他國家來得難!亞太數位聯盟為了提高台灣創業者的生存機率和體質改善,特別規劃「眾創基地大挑戰」(暫定)此一內含創業培育的創業實境節目,一個基於創業實用主義所誕生的節目,直接幫助創業者改善本身體質,以獲取市場資源和機會!更透過節目方式,教育台灣大眾在創業路上的經營困境與解決之道,更同時凝聚共識,以眾人幫助眾人創業、新世代幫助新世代的創業學習發展生態聚落,建構台灣進入下一個經濟世代的創業平台。