1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

華芸科技6月5日參展Computex 2018推陳出新

2018/05/10 | 科技走廊 | 陳逸格

聚焦 10G 疾速儲存 AS40 系列、EZ Sync資料同步及
ASUS Control Center技術整合

【記者陳逸格╱台北報導】華芸科技(ASUSTOR Inc.)鎖定入門及中階巿場,6 月5~9 日將於全球消費電子大展Computex 2018展出一系列NAS,其中包含業界首款10G NAS入門機種AS40、個人雲儲存入門款 AS10 v2、AS31 v2、AS32 v2 等、專業工作室以及中小企業所需的 AS63、AS64 等系列。

AS40 系列為全球首款採用Marvell Armada Cortex-A72 處理器的NAS,DDR4-2400 記憶體,同時具備有10G Base-T 及千兆乙太網路連接埠的 NAS,可融入既有 10G疾速存取環境,亦可利用網路聚合打造三倍快的千兆乙太網路環境。AS40 系列以硬碟拆裝的實用性設計為訴求,兼具熱插拔及卡榫固定硬碟的特性,徒手即可完成硬碟拆裝的 NAS。

同時,華芸將隆重展出最新的 ADM 3.2 作業系統,多項亮點功能包含,「輕鬆連線」新增網頁遠端快速登入服務:EZconnect.to,此功能讓用戶只要開啓輕鬆連線服務,並取得一組專屬的 Cloud ID,打開瀏覽器輸入 cloudid.ezconnect.to 網址,就能遠端連線到 NAS,無需設定路由器,只要有網路,使用 EZconnect.to 就能享受隨時隨地存取的便利性。另外,新增EZ Sync (AES) 資料同步 App,此功能讓用戶在電腦上安裝此 App 後,即可同步電腦和 ASUSTOR NAS上的資料,可指定雙向同步或單向同步,如果使用時不小心覆蓋錯檔案也不用怕,透過版本控管功能,即可將檔案恢復成指定的時間版本,此服務將優先支援於 Windows 用戶;在加值應用上,華芸也推出 Photo Gallery 3.0 新增時間軸及依位置建立智慧相簿,AiFoto 3.0 則新增 DLNA 串流應用,透過手機即可將AiFoto 上的內容傳送到高畫質電視播放;首家技術更新 Seagate IHM 健康管理,為用戶提供更詳盡的 Seagate Ironwolf NAS 硬碟使用資訊及圖表,讓用戶可依使用工作負載率來評估硬碟的使用壽命。

此外,為迎合現代企業 IT 需求,華芸與華碩完成 ASUS Control Center (ACC) IT 管理軟體的技術整合,用戶只需在 ASUS Control Center 下即可全方位集中管理網域中的 ASUSTOR NAS、 ASUS 伺服器、工作站、商用產品、及他牌裝置,促進網管人的管理效率。

更多關於華芸科技展出的最新產品與技術,歡迎蒞臨Computex 2018華芸展位:台北南港展覽館 4F,展位 M0410 (ASUS 主展位內)。