1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

新光銀行慶祝母親節 推出多樣溫馨公益活動

2018/05/09 | 活動訊息 | 郭亞欣

 b7d86ced-05c6-4658-80be-b720797eb201.jpg

▲瑪利亞基金會創辦人莊宏達小兒科醫師(左三),特別頒發感謝狀予新光銀行總經理謝長融(右四),感謝志工們陪伴天使們度過愉快的母親節。(圖/新光提供)

文/郭亞欣

 母親節是個充滿感恩的日子,新光銀行發揮「光無所不在 心與你同在」的企業精神,透過公益活動向全天下辛勞的母親,表達最深的敬意及感謝。

 新光銀行在母親節前夕,由總經理謝長融帶領總行及台中地區分行的志工們,前往瑪利亞基金會霧峰教養家園作公益服務,該家園服務對象為15歲以上,重度或極重度身心障礙者。志工們於參訪園區後,陪同院內的大天使們,彩繪心中所要感激的對象,並協助將畫作裱框,成為獨一無二的最好禮物。活動結束後安排外燴與大天使們共餐,天使們的笑顏與感謝聲,這就是志工們最好的回報。

 248ff4ec-411a-43e4-86b5-c120757ac768.jpg

▲心路基金會事業處處長溫德風(左二)頒發感謝狀予新光銀行副總經理楊智能(右二),感謝新光銀行支持心智障礙工作者。(圖/新光提供)

 為協助瑪利亞籌募善款,新光銀行邀請新光卡友能共襄盛舉,將個人的紅利點數兌換成瑪利亞基金會的公益捐款,也可以利用信用卡單筆或是小額定期捐款,將這份關懷延續,為瑪利亞的天使們付出一點心力。

 此外,為鼓勵心智障礙工作者,新光銀行採購「財團法人心路社會福利基金會」庇護工場所生產的玫瑰造型手工香皂,新光銀行客戶只要在5月11日(週五)各分行營業時間內,至新光銀行全國105家分行辦理臨櫃交易,同時捐贈兩張3~4或5~6月份可供對獎之統一發票,即可獲得「愛心手工香皂(幸福玫瑰)」乙個,所收集到的發票將直接捐贈給「財團法人瑪利亞社會福利基金會」,中獎之獎金全數做為公益使用。