1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2018聽見愛,關懷病友巡演音樂會

2018/05/08 | 活動訊息 | 傅秉祥/桃園報導

5月,這一個充滿溫馨及感恩的月份,"張明雄暨妙音樂集2018關懷病友巡演音樂會"桃園的首站,就從敏盛綜合醫院開始。妙音樂集國樂團以溫暖的樂音,帶給病友與醫療工作人員滿滿的祝福,讓大家 "聽見愛"!65f21a9b-3657-40b5-9259-236793846779.jpg

民國99年,國內首支登上國家音樂殿堂的專業視障國樂團--妙音樂集國樂團,在團長張明雄帶領下,展開大台北地區十數家知名醫療診所的巡迴演出,每一年都固定在母親節與耶誕前夕,進行關懷病友的巡演音樂會,深受好評。很榮幸今年桃園的首站,就從敏盛綜合醫院開始,7日上午在敏盛綜合醫院大廳舉辦,徐仁熙院長在致詞時,院長感謝"張明雄暨妙音樂集等多位視障音樂人"蒞臨演出,以樂聲及故事傳達生命的無限與熱情。除了帶給在場的病友們心靈上的撫慰,亦帶給醫院醫護同仁一場生命教育的啟發,更能以感恩的心情面對醫療工作。

張老師及妙音樂集用他們專業的音樂素養演奏一首又一首膾炙人口的國台語老歌與中外名曲,帶來溫暖與希望的氛圍;最後音樂會在安可曲"媽媽請你也保重"做為結尾,也祝福天下的母親們母親節快樂。