1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「兩岸情深‧李沃源畫展暨台灣書畫名家邀請展」邀請展圓滿落幕,促進兩方文化交流

2018/05/07 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】山東東方藝術專科學校唐毓峻校長,為感恩台商的一份情誼,每年都舉辦「兩岸情深‧李沃源畫展暨台灣書畫名家邀請展」,今年進入第10屆,日前圓滿結束。兩岸「以畫傳誼」,不但增進兩岸同胞的情誼也促進兩方文化藝術的交流。

   畫展開幕式中特別聘任西泠印社社員書法篆刻大家賈振祥擔任兩岸和平文化藝術聯盟篆刻書法研究委員會主任委員,以表達對賈老師藝術成就,並期許為兩岸和平作更大貢獻。

   兩岸情深李沃源畫展暨台灣書畫名家邀請展,展出港台書畫家李奇茂、蔡豪杰、盧錫炯、陳維德、沈榮槐、吳啟禎作品。陳麗文、胡九鼎、李卉楨、曾煥昇、李誌德、余秀鳳、陳瑤菡、杜秋霞等都親自出席參加該一年一度的藝術盛會。

   該展出及出席人員是此次山東省台辦主導邀請,威海市台辦、東方藝術學校、台依湖葡萄酒莊等共同參與熱情接待全體團員。五日青島市台辦、黃島台辦及劉圓圓女士執行展出。邀請前來貴賓由馬英九前辦公室主任汪誕平擔任榮譽團長,獅子會300A1區前總監張呂章擔任榮譽副團長。最後兩岸相對窗口結論有個共同的理念,為了發掘更多能代表華人精神的美術人才,共同實現藝術軟實力的夢想。自第一年首辦以來就覺得這是感恩回饋的最佳藝術活動,讓兩岸書畫藝術走向世界,繼續推動藝術、發掘藝術人才。

338b6693-b730-49ec-9e3d-e54a1f576c29.jpg 

●兩岸畫家港澳台美協台灣主席李沃源(2排左8)、副主席曾煥昇(左7)等與山東主辦單位工作人員會後大合影。