1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

蔦屋書店、三宅一生雙雙進駐七期名人巷,豪宅市場後勢可期

2018/04/29 | 房產建材 | 記者王妙琴/台中報導

 【記者王妙琴/台中報導】被稱為七期名人巷的市政北二路近日驚喜不斷!繼時尚精品「三宅一生」25日開幕,台中蔦屋書店於今(26)日正式開幕;蔦屋書店是繼台北信義、松山、內湖店成立後,第四間正式進駐台中市政北二路T&R廣場,近300多坪營業面積,堪稱全台面積最大的旗艦店。

d6473395-d806-4a9a-823e-456b924ff5ec.jpg

 市政北二路以前就以名人巷聞名,因此該區大多走國際精品路線,除國際頂尖車商「Maserati 瑪莎拉蒂」、「Ferrari法拉利」外;知名酒商「百富私藏台中店」、精品家具店的「Poltrona Frau」、「亞力山卓」、知名的「Qtie髮廊」、地中海餐廳「火氣大」、「富彩軒」也選擇在附近開業;本月25、26日精銳音悅廳的「三宅一生」、T&R廣場的茑屋書店陸續開幕。

 住商不動產七期南屯店協理張光華指出,市政北二路沿街店面稀少,周圍店面行情不論是要租、還是要買,幾乎都是目前全台中最高的行情價位,最近受「T&R廣場」吳寶春麵包店進駐影響,店面炙手可熱,目前週圍平均租金行情落在每坪3,000-6,000元之間,每坪店面出售行情更是以百萬元以上起跳。

 市政北二路、惠中五街,佔地525坪,建坪11000坪的「T&R廣場」,是由銳宇建設興建,去年8月17日首家店家吳寶春麥方店進駐後,今天TSUTATY BOOKSTORE蔦屋書店也正式進駐2-3樓,下個月WOO Taiwan泰式料理名店也將進駐4樓。

 這次蔦屋書店是繼台北統一時代百貨店、松山店、內湖店後的第四家店,營業面積約300坪,是目前國內營業面積最大的蔦屋書店;興建T&R廣場的銳宇建設負責人李明潭,之前是七期豪宅建商銳豐建設總經理,自創銳宇建設後,「T&R」廣場是其處女作,未來文創商場開發,將是銳宇建設後續發展的重點。

86e9cf29-87b1-4a67-baf7-eb5d1fb5d392.jpg

 台中蔦屋書店,特別由TSUTAYA與涉谷的Café Restaurant「WIRED TOKYO」攜手合作將書店與Café交織融合於同一場域,打造出充滿書香與咖啡的獨特生活方式,主打「美好悅讀 x食光」生活提案,而台中限定的和牛漢堡,還邀請到日本宮古島知名的「DOUG’S BURGER」餐廳。最特別的是,過去只能在日本使用的 T-Point集點卡,現在只要來到台中蔦屋書店即可申辦與累計!

 七期豪宅市場近年來也符合這股國際時尚設計風,豪宅王「大陸宝格」邀請義大利設計師Antonio Citterio打造全設計名宅,位於市政北五路上的「宝格」,從建築、室內外、家俱都由Antonio一手包辦,目前實價登錄價格每坪約53.2-82.1萬。最近一筆的實價登錄,37樓每坪82.1萬,總價2億4686萬,寫下台中近年來豪宅成交新高。

ecef3959-740e-4967-a0e6-0162391ca2e0.jpg

 位於市政路上的「富邦新市政」重金邀請榮獲普立茲克獎的白派建築教父Richard Meier 親自操刀,室內裝潢則由設計界泰斗YABU PUSHELBERG公司包辦,規劃樓高41層,每戶約130坪147戶的住宅大樓。

 另外市政北二路上「T&R」廣場旁的「銳豐悅觀」,由美國貝爾高林設計現代外觀,日本大師橋本夕紀夫規劃公共空間,規劃100~122坪,實價登錄每坪30.3-53.1萬元。「精銳音悅廳」則邀請設計半島酒店聞名的BBGM設計團隊規劃公設,呼應國家歌劇院的藝文氣氛規畫78-150坪,吸引國際時尚精品「三宅一生」進駐,目前實價登錄每坪31.1-53.0萬元。