1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣開陽集團與日本M’s Holdings簽署MOU

2018/04/26 | 綠能環保 | 陳逸格

  【記者陳逸格╱台北報導】為促進台灣與日本雙方企業在農光科技上的深層交流,台灣開陽集團與日本M’sHoldings株式會社於4 月26 日共同簽屬投資合作備忘錄,繼而將引進日本農業技術在台灣栽培香菇以及返銷日本市場的合作。

  開陽集團為結合太陽光電及農業生技的先鋒,樹立「綠能新食代」的典範;不僅是國內最大太陽能EPC 廠,更結合行政院農業委員會、行政院農業委員會農業試驗所,及各學界的資源,發展營農型光電農棚,在菇類及多樣性蔬果的栽種上,均成為各界取經的對象。 

  日本擁有全球最先進的菇類種植技術,能使產量倍數提增,開陽集團特敦聘安倍首相的初代防衛大臣久間章生為最高顧問,更進一步促成此次與日本最具規模的香菇業者M’s Holdings 株式會社達成合作。

   開陽集團農光外交動作積極,繼4月13日接待瓜地馬拉駐華大使亞谷華女士訪視其位在雲林的營農型光電農棚,同時啟動開陽集團在瓜地馬拉投資案,同月再與日方技術龍頭簽署MOU、順勢接軌日本完整的先進技術,力求全面更新技術,不但有望成功翻轉市場,也將提升國內菇農的利潤。開陽集團表示,會持續扮演企業綠能外交大使的重要角色,全力來達成「農業為主,光電加值」的目標。