1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

SAP 大中華區2018年首季表現亮眼 以創新支持企業的永續發展

2018/04/26 | 科技走廊 | 程鏡明

SAP 大中華區宣佈, 2018 年第一季軟體及軟體相關服務(SSRS)營收穩健成長,雲端業務持續保持三位數高度成長。這一業績表現延續了 2017 年的強勁成長態勢,也為2018年的增速發展奠定了穩定基礎。截止目前,SAP大中華區已經創下連續 18 季營收成長的亮眼表現。

本季雲端業務能持續保持傑出表現,就是因為SAP與在地雲端夥伴更進一步地深度合作。SAP提供的雲端解決方案日漸豐富,能夠滿足不同的業務需求,包括人力資源管理、客戶互動、供應鏈和採購,以及差旅和支出管理等。

SAP全球執行副總裁、SAP大中華區總裁紀秉盟(Mark Gibbs)表示:「在2018的一開始,我們再次強調了對客戶的關注與承諾。我們的發展願景很明確 —— 成為大中華區的企業雲端市場領導者。作為具有使命感的企業,SAP 將透過技術和創新,協助企業加速數位化轉型。」

2018 年第一季業務亮點:

性能優化與流程簡化加速客戶選擇 SAP S/4HANA 作為智慧企業的核心,不論客戶採用雲端部署或就地部署,SAP S/4HANA 都能協助客戶大幅簡化 IT 架構,激發活力,並重塑業務模式,進而滿足數位經濟時代的需求。本季 SAP S/4HANA 獲得了眾多企業的青睞,其中包括台灣的中華賓士和星宇航空。

雲端業務全面維持大幅成長 SAP Ariba (採購雲)是本季重要業務成長重點之一。SAP Ariba正在幫助企業實現端到端的數位化採購流程,簡單並高效地進行訂單採購、發票和付款交易。本季新增客戶包括小米公司、國美電器、中德裝備園和怡和機器等。

SAP Hybris 解決方案協助客戶打造全通路業務,並滿足B2C和 B2B領域不同客戶的需求。振華檢測選擇了SAP Hybris Commerce Cloud(電商雲),而松宇企業集團和東元集團則採納了 SAP Hybris Cloud for Customer(CRM雲)。

同時,對人力資源管理解決方案的市場需求十分旺盛,包括小米公司在內的多家領先企業選擇了 SAP SuccessFactors(人力雲)。SAP Concur(差旅雲)在全球幫助5,000多萬用戶輕鬆管理差旅支出,本季也在大中華區贏得了多家新客戶。

2018年第一季新增客戶:

‧作為台灣領先的Mercedes-Benz經銷商,中華賓士藉助SAP S/4HANA,SAP BusinessObjects和SAP Business Planning & Consolidation等解決方案,建立可整合流程和資料、端到端的統一平台,透過即時的資料分析為客戶提供更加多樣化、個人化的服務和體驗。

‧星宇航空為台灣一家新成立的航空公司,他們相信飛機不只是交通工具,更是旅行體驗的核心。星宇航空選擇了SAP S/4HANA,精準掌控營收和成本,即時因應市場變化。藉助SAP解決方案,星宇航空期望在高度競爭的航空領域中,提升核心優勢。

‧東捷是台灣東元集團的IT服務商。東元集團業務涵蓋重型電器設備、家電、資訊和基礎工程建設等。為了將業務拓展至智慧化產品和高科技領域,東元集團迫切希望找到一個統一的解決方案,既能管理銷售流程,同時也能提供對客戶洞察的整合資訊。他們選擇了便捷易用的SAP Hybris Cloud for Customer(CRM雲),其提供的行動平台,也能夠與企業現有的SAP系統無縫整合。

‧小米公司是一家專注於高階智慧手機、互聯網電視以及智慧家居生態鏈建設的創新型科技企業。「讓每個人都能享受科技的樂趣」是小米公司的願景。他們選擇了SAP Ariba(採購雲)和SAP Integrated Business Planning,計畫改善整個供應鏈的效率,以支持公司智慧型手機和生態鏈產品的全球拓展。小米公司還將藉助SAP SuccessFactors(人力雲),以更好地在全球範圍內進行人才招聘和管理。

‧國美電器(簡稱「國美」)是中國領先的家電及消費電子產品連鎖零售企業,也建立了中國最大的家電類社會化物流網路之一。國美希望透過「家電 + 家裝 + 家居 + 家服務」為核心領域,以創新科技,推動線上線下整合,驅動精細化營運,提升市場競爭力,全面深化和加速「全通路、新場景、強連結」的策略變革與轉型。國美選擇了SAP Ariba(採購雲)解決方案,來加強採購的合規性和透明度,實現「陽光採購」。同時,國美希望SAP Ariba協助降低採購成本,縮短採購流程,打造強而有力的供應鏈。

‧瀋陽至舜科技有限公司是中德(瀋陽)高級裝備製造產業園(以下簡稱「中德裝備園」)的服務提供者。中德裝備園作為「中國製造2025」以及德國「工業4.0」的試驗區,重點發展智慧製造、高級裝備、汽車製造和工業服務四大產業。他們選擇了SAP Ariba(採購雲)來提供端到端的雲端採購解決方案。同時,他們認為Ariba不僅提供技術,更是合作夥伴,能夠幫助中德裝備園進行商業模式創新,從傳統技術供應商,轉型成為綜合服務提供者。

‧振華檢測是知名重型裝備製造企業 — 上海振華重工集團(以下簡稱「振華重工」)的子公司和B2B電商平台。振華重工選擇了SAP Hybris Commerce Cloud(電商雲),為其售後服務打造一個綜合交易平台。透過建立統一的零組件供應商網路,提高零組件供應鏈效率;藉助減少港口倉庫的零組件庫存,以最大程度降低成本。

‧松宇企業集團是一家集工程機械營運、房地產投資開發、金融、重型物流、酒店餐飲等多領域為一體的多元化、跨區域、具有獨立進出口經營權的大型綜合企業集團。他們選擇了SAP Hybris Cloud for Customer(CRM雲)來整合市場行銷、銷售和售後服務,為其整體業務組合提供先進的管理工具。

‧怡和機器在亞洲地區內提供工程和建築服務及產品解決方案;專門提供電力、機械及建築技術,並具備合約工程專業知識,協助提供大規模安裝以及後續操作與保養服務。為了向客戶提供多樣化的服務和解決方案,怡和機器需要一個平台來實現更快的採購週期,讓管理層能於任何時候均能了解即時的開支情況。SAP Ariba(採購雲)使他們能夠精簡採購流程,於採購過程中改善對所有供應商的合規監控及透明度,從而獲得最大程度的成本節約。