1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

看準AI發展 Pure Storage攜手NVIDIA

2018/04/24 | 科技走廊 | 黃志偉

e82e06b8-6481-4a22-9162-a3e30bf0d4fd.jpg 

 ●Pure Storage AIRI台灣發佈會,Pure Storage的台灣區總經理吳元愷(左起)、東協與大中華地區副總裁David Wirt伍戴維、台灣技術總監何與暉、亞太區新興市場暨台灣區董事總經理劉國龍合影。圖/業者提供

 看準AI應用蓬勃發展趨勢,致力協助創新者運用資料改變世界的全快閃雲端世代資料平台供應商Pure Storage (NYSE: PSTG)攜手NVIDIA合作推出業界首款AI-Ready Infrastructure ( AIRI ) AI-Ready的基礎架構,協助雲端服務業者、企業及政府組織能更快速分析大數據資料集,產出創新解決方案,以加速台灣AI應用落地導入及發展。

隨著人工智慧(AI)應用的蓬勃發展,越來越多企業積極投入發展AI,根據 Gartner 報告指出,高達八成的企業將於2020年以前導入AI人工智慧,台灣也在今年初喊出AI元年的口號。

 因應AI 在各領域的應用都大幅拓展,組織及企業皆製造與存放更大量的資料,如何從大量資訊中,分析觀察,進而發展新商業模式、創造更高效率的商業流程、以及個人化的用戶體驗更為重要,以協助各界落實智慧轉型。Pure Storage 觀察到許多台灣企業組織陸續投入發展AI,但由於AI需要的基礎架構相較複雜,不易部署,使得企業有時礙於基礎架構無法全力衝刺,此時只要透過Pure Storage聯手NVIDIA打造全方位整合的軟硬體解決方案,將可協助企業打破複雜技術架構的障礙,提供企業優化、易用且強大的解決方案,滿足各種AI負載的要求,全力加速AI應用的普及化。

 專門為資料架構師、科學家和業務領袖設計的AIRI,內建業界第一款專為現代分析和AI應用設計的儲存平台Pure Storage FlashBlade,並搭載四個 NVIDIA Tesla V100 GPU的NVIDIA DGX-1超級電腦,處理效能高達4 petaFLOPS。此外,AIRI 還利用Arista 100 GbE交換器達成系統互連,以遠端直接記憶體存取 (RDMA) 的GPU Direct支援以實踐極致的分散式訓練效能。在NVIDIA GPU Cloud深度學習架構及Pure Storage AIRI Scaling Toolkit的支援下,AIRI有機會協助企業在數小時內發展AI專案。

 Pure Storage東協與大中華地區副總裁David Wirt表示:「AI可改善人類生活,有機會提高全球每個人的生活品質。有了更安全的無人車,可拯救數萬人的生命並加強交通運輸效率。有了AI驅動生命科學技術的進展,預防醫療保健如今已成真實。此外,AI更可為消費者打造高度個人化的消費體驗,並同時加強對線上社群的安全保障。AIRI可大幅縮短AI研發的時間,讓創新者加快開發速度,善用資料來開創出更美好的世界。」

 NVIDIA副總裁暨深度學習系統總經理Jim McHugh指出:「為了因應企業發展的重大挑戰和機會,世界各地的企業皆設法擴大AI基礎架構的規模。AIRI為客戶提供經過驗證的可靠方案,同時助其享受到凌駕業界的運算功能及領先市場的高效能儲存技術。」

 在Pure Storage和NVIDIA的領先業界的技術下,企業得以透過完善的AI-Ready基礎架構,更短的時間內運用資料並更專注於推出創新。AIRI已經上市,並透過特定經銷夥伴供貨。如欲進一步了解 AIRI,請造訪 Pure Storage 網站,或參與即將於2018年5月9日舉行的網路研討會。

 f02e5604-0c0d-444d-8255-079d4c424b4d.jpg

 ●Pure Storage攜手NVIDIA合作推出AIRI-業界首款AI-Ready的基礎架構。圖/業者提供