1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

施耐德電機EcoStruxure在德國漢諾威展展示數位化全新解決方案!

2018/04/24 | 工業自動化 | 陳逸格

【台北訊】全球能源管理和自動化領導品牌 -施耐德電機於一年一度全球規模最大、最具代表性的德國漢諾威工業展,展示旗下針對物聯網架構的EcoStruxure工業數位化解決方案,包括擴增實境、物聯網 (IoT)、工業物聯網 (IIoT)、預測性維護、數位化模擬 (Digital Twins) 等智慧製造的科技應用幫助產業在效能或是管理流程上更有效率、更加創新,也可以大大提升其競爭優勢,有效帶動產業數位轉型。4be548a0-67f4-4423-8fb8-ee2ec0e9ebc8.jpg

全球的企業領導人都在討論第四次工業革命或智慧製造,數位科技可謂大勢所趨。身為工業自動化與數位化的領導者,施耐德電機藉由軟硬體產品組合和具體服務,持續協助世界各地的工廠與製造業客戶提高自動化能力和數位轉型。施耐德電機工業暨機械自動化事業部全球執行副總Peter Herwek表示,「首先,工業軟體從各種專業取向的獨立產品,進化到涵蓋整廠甚至整個企業的整合性軟體,帶來更高的效率與效能。」施耐德電機的產品,可以幫助客戶從設計、製造、運營至維護更加順暢,使整體資產與運營周期更加高效。

「二來,網路的互聯互通及豐富的數據資料也帶來新的商業模式,像是把軟體視為服務、平台視為服務,甚或是維修也視為服務,讓工廠與製造業客戶能輕易邁向數位化轉型。」

數位化可為工廠與製造業客戶帶來競爭優勢,和其客戶建立新關係。4月23日到27日期間,施耐德電機將在2018德國漢諾威工業展11館的C58攤位中展出其在四大趨勢中領先業界的厚實專業經驗,包括:

一、端到端的整合軟體(End-to-End Integration Software)-施耐德電機工業用EcoStruxure協助製造流程端到端(End-to-End)的串連,提高生產流程效率。藉由與AVEVA的夥伴關係,其業界領先的數位化資產管理軟體,從流程模擬、設計、施工到製造營運管理及優化,涵蓋數位資產管理的各個面向。

二、開發者生態系(Ecosystem of Developers)-施耐德電機涵蓋率廣且完整的聯網裝置,讓開發人員得以藉此設計出新的軟體程式。施耐德電機超過40種數位服務,加速客戶數位轉型,運營更有效率。

三、開放式協作科技(Open and Interoperable Technology)-身為工業物聯網開放平台的通信協議 (OPC UA) 及時間敏感網路 (TSN) 的制定成員之一,施耐德電機參與了漢諾威工業展中5個概念驗證協作專案,推行開放架構能釋放出工業物聯網所有潛力,推動從裝置連到雲端的次世代統一通訊來簡化網路,而使用者亦可利用現有的科技來降低整合及維護成本。

四、工業物聯網服務(Industrial IoT Services)-數據資料藉由新的應用方式,結合專業領域,為工廠與製造業客戶帶來更多新的運用價值。在2018德國漢諾威工業展中,施耐德電機也將正式亮相EcoStruxure Machine Advisor,它將可以協助製造業客戶把數據轉化成關鍵資訊,進一步提升效率,讓產能與效能成長更上一層樓。

總的來說,工業用EcoStruxureTM為施耐德電機支援物聯網的開放式架構與平台,為其廣大的客戶帶來更安全、可靠、高效、可持續及互聯互通的更高價值。EcoStruxure善用物聯網五大技術趨勢,行動、感測、雲端、分析及網路安全,展現各層面的創新,包含了互聯產品、邊緣控制、應用程式、分析及服務等。EcoStruxureTM全球超過48萬個廠址裝設、超過2萬名系統整合商與開發者支持,160萬個以上的裝置透過40種以上的數位服務連結。