1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

德芮達擁觸控顯示面板核心技術 Aerosol Jet

2018/04/24 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者王奕勛/台北報導】Aerosol Jet技術能增進觸控顯示面板的功能並與減少製造成本。Aerosol Jet可將線寬噴印至30um或是以縮小內部連結的方式、減少邊緣迴路讓觸控面板使使用範圍增加。 

此外,Aerosol Jet能夠增進生產品質和減少電容式觸控顯示面板的成本,這是一種很有前景的科技。Aerosol Jet首先噴塗基層的介電質材料,接著藉由噴印線寬10um的導體線,製造電橋或跨線電路在已設計完成圖案的IOT上,這樣的方式顯著減少了當前製造模式的成本與製程工序。 

領先的研究機構已經成功的以Aerosol Jet製造薄膜式電晶體(TFT)所有元件,且並未使用任何的蝕刻製程或是表面預處理。獨特的多材料沉積能力能夠在製作CNT-TFTs時讓4種不同的材料各噴在不同層厚中,且裝置在頻率超過5GHz、開關頻率超過100次下、展現連續操作時維持了數天的穩定表現。這是一種對於低成本製造新型列印TFT應用很有前景的科技,例如可撓性顯示器、RFID標籤等。欲了解技術詳情,請洽德芮達科技或官網http://www.detekt.com.tw/ 線上留言諮詢。

圖說:圖為目前製程與使用Aerosol Jet系統新製程的比較圖。(圖/德芮達提供、文/王奕勛)

fcd9120d-5076-4770-8382-6f0f07b764c8.jpg